株式会社HITOTOWAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ シニアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

・毎月の書籍購入費
ー個人の成長テーマに関する書籍やビジネス書籍、プロジェクト推進のために必要な書籍を会社負担で購入することができる。

・スマートフォンの通信費の負担補助

・社内、社外交際費
ー社内メンバーとの新陸や、クライアントとの懇親会経費がある。

・リモート(在宅)ワーク補助
ー会社からの光熱費の一部負担がある。

<オフィス>
・wi-fi、印刷機、オンライン機材など、必要最低限のものは揃っている。
・事務所に使用している建物は、他にも企業などが入っていたり、建物内での交流もある。

※リモートワークが基本ですが、カフェや外部環境での社内打ち合わせも可能。

株式会社HITOTOWAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

・週5日勤務(10:00~19:00勤務)※休憩1時間
・業務内容、プロジェクトによっては土日出勤もあるが、振替休暇は100%取得している。
・有休消化の推進
・夏季休暇(年5日)、年末年始休暇、GW休暇あり

・副業可
社員の多くが会社の事業だけでなく、自身のプロジェクトや新しいチャレンジをしている。
→外での経験が、HITOTOWA事業にも反映されている。

・基本リモートワーク

・早出、早退も可能(プライベートの予定や家族の用事などがあったときも、柔軟に業務のスケジュールを組み立てることができる)

株式会社HITOTOWAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
業界的な位置づけとして、プロデューサー集団を目指しているため、社員同士の学び合いや刺激を受ける環境があるように感じます。また経営理念にも「自律と学習:みずからよく考え、よく動き、よく学ぶ」があるので、自律しながら組織としての集合知を高めていくという風土になります。

リモートワークなため、出社が原則的にある会社に比べるとリアルコミュニケーションは少ない環境だと思います。一方で組織形成や成長支援の施策を社内チームで検討していたり、ヴァーチャルオフィスを活用するなどを行っています。

株式会社HITOTOWAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
半数以上が子育て中のメンバーです。産休・育休などの制度も社員自身で構築していますし、小さな会社なためリアルな声を集めた制度設計になっています。
また社員だけでなく経営陣も育休を活用するなど、社内フォローが手厚いとおもいます。

株式会社HITOTOWAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
・半年間の目標設定とそれに対するフィードバックの機会が設けられており、特に注力したプロジェクトの進め方や、中身・内容について振り返ることができ、都度できること・これから伸ばしていくことの整理ができる。

・会社組織から求められていることと、個人として達成したいことの両軸でモノゴト、業務を考え、仕事をすることができる。
・クライアントやパートナー企業など、多様な方と共創しながら、プロジェクトを推進することができること。

株式会社HITOTOWAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
業務内容自体が専門的な分野のため、幅広い知見とそれを深めようとする姿勢はより必要だなと感じます。「くらし」に寄り添うアウトカムが求められますので、特異な分野を活かしつつ、学ぶことや関心を追求していく姿勢が重要だと思います。

株式会社HITOTOWAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
・まちづくり、不動産業界における新しいモデル構築
→プロジェクトごと、スキームや事業内容を定め、
・デベロッパー、行政、対象エリアの地域プレイヤーとの方々との関係づくり
・まちや地域に丁寧に時間をかけて入り込み、具体的な提案・取り組みができること

株式会社HITOTOWAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
・業務において自立や成長・賞賛を促してくれる制度があり、チャレンジできる制度・環境がある

例)
ー毎月の書籍の経費負担
ー半年に一度、社内メンバー内で特に力を入れたプロジェクト発表の機会がある。互いに賞賛をしながら、特に良かったプロジェクトに対して賞与が与えられる。

昇進・昇格制度|
年に1度、昇給申請を立候補し、社内メンバー・役員からのフィードバックを経て、自身の成長を感じることができる。

若手と経験のある社員が2人以上で、プロジェクトを推進体制することが多く、若手も伸び伸び、チャレンジできる体制がある。

会社業務だけでなく、社員1人ひとりの興味のあることや夢を応援してくれる風土がある。