株式会社ブレイブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
規定の範囲内であれば家賃補助が支給される。定期的に行われる親睦会の飲食代は会社持ち。コロナ以前は社員旅行も実施されていた。交流費としてランチ代の補助もある。
一方、大企業のような施設の優待や割引などはない。

駅直結、徒歩1分の好立地。オフィス周辺にはカフェやお店も多く、食事にも困らない。
オフィスはTHE・ITベンチャーといったおしゃれな雰囲気。誰でも利用可能なカフェスペース・休憩スペースもあり、コーヒーや各種ドリンク、お菓子、スープ類なども常備されている。

株式会社ブレイブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
売上・結果を出せるかどうかで変わる。効果的に結果を出せる人は安定し、そうでない人は結果を出すために仕事に偏りがち。
部署によると思うが、広告を運用している人間は休日も監視が必要なため、何らか対応をすることも多い。

結果を出せるなら、リモートワーク、有給の取得(半休込)などは上長や担当業務と相談のうえ、柔軟に可能。休憩時間を自由に1時間取れるので、時間を調整して簡単な用事なら済ませられる。
副業は本業に支障がでないなら可能。

株式会社ブレイブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
とにかく挑戦する、やってみるというマインドを大切にしている。計画や理想通りに行かなくても、現状を改善しながら進めていく社風である。
とにかく結果を出すことが重要視され、過程で評価されることはほとんどない。

従業員は20代が中心。経営陣との距離が近く、年齢や役職の壁なくコミュニケーションをとることができる。
業務中はPC作業なため黙々とあたることが多いが、プライベートでの交流など、好きな人は社員同士の交流はさかん。

業種や扱う商材の特性上、若い女性に偏りがちだったが、近年は男性・30代の在籍も増えている。人種や国籍、障害など見える範囲では多様性を感じることはない。一般的なベンチャー企業・中小企業と同様と思われる。

株式会社ブレイブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日

回答者: 女性/ Webライター・Webマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
女性が多い職場なので、キャリアアップなどに関して不安な要素はないです。但し、育休産休などの制度や生理休暇などはないため、今後会社として変わっていける部分だと感じています。飲み会などもノンアルコールで参加している社員も多いので、そのような面でも安心できます。

株式会社ブレイブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
やりたいことを任せてくれる点にやりがいを感じます。私の部署は人数も少ないため、ひとりが多岐にわたって業務をしています。ただ、誰もやったことのないことを担当することが多いので、もちろん引継ぎなどもなく、自分でイチから勉強をしながら手探りで業務をするのは大変な面もあります。自分で学ぶ意欲、柔軟性や臨機応変さがないと手詰まりになってしまうかもしれません。

株式会社ブレイブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
入社時と今では良い意味でギャップを感じています。それは裁量の大きさです。
私は自社メディアを運営する部署に配属され、最初はライターとして記事を書いているだけでした。経験を積んでいくうちに、メディア運営、人事、広報、育成、広告運用、営業、新規事業の企画運営など様々な業務に携わることができ、経験値がアップしているなとは思います。
また、会社や事業のフェーズに合わせて、必要なことを自ら考え動く力は備わっていると感じます。

株式会社ブレイブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日
他社の同じ業種よりも高いレベルの中で勉強していけると思います。また、今後事業が発展していく中で新しいジャンルの仕事が回ってきた場合、自らやってみたい!と言う意思があれば、中心人物としてどんどん活躍していけるので、チャレンジ精神旺盛な方には適した職場環境です。

株式会社ブレイブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
基本給、各種手当に加え、売上に応じたインセンティブ制度あり。売上を出せればその分だけ給与が増える仕組み。
夏・冬の賞与あり。非喫煙者には非喫煙者手当あり。ランチやコミュニケーションに使える手当が各部署に対して支給される。

実力主義であり、結果を出すことで評価される。結果は売上や件数といった数字が多くを占めるが、事業や部署、サービスに対する貢献度合いなども考慮されている。
上長との面談に加え、社長との面談も定期的に実施されている。