北斗ソリューションズ株式会社の転職・求人・採用情報(不動産コーディネーター  ★空き家を利活用/反響型/年間休日122日以上/土日祝休み可能/住宅手当有

北斗ソリューションズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北斗ソリューションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、北斗ソリューションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2019/12/05 ~ 2020/01/08

正社員
高齢化社会を迎えた日本では、空き家の管理や利活用といったニーズは、地方だけでなく首都圏でも重要視されています。現在、日本全国の空き家は約846万戸。2030年には2000万戸を超えると試算されており、対策が急がれている社会問題です。

この問題を解決すべく、当社は2015年7月に空き家事業を立ち上げました。空き家問題のパイオニアであるNPO法人『空家・空き地管理センター』と業務提携。適正な管理サービスの提供、空き家利活用の提案などを通して、空き家の所有者様が持つ様々な悩みを解決しています。

事業をさらに成長させていくため、開拓営業メンバーを増員します。説明会で空き家における社会問題やビジネスモデルを伝え、興味をもってくれた不動産会社(パートナー企業)と提携、所有者に有効な利活用方法を提案します。

パートナー企業をフォローしながら、年々増え続ける空き家の適正管理を進め、利活用の促進で所有者様や地域社会に貢献することができます。ビジネスを通して社会問題を解決し、日本の未来を一緒に支えていきませんか。

募集要項

北斗ソリューションズ株式会社
仕事内容 全国で問題になっている空き家問題を解決するために、提携先となる不動産会社の開拓営業をお任せします。説明会で興味を持っていただいた不動産会社と連携し、空き家の管理や利活用(賃貸、売却等)を進めていきます。

【具体的な業務内容】
■不動産会社の開拓営業説明会の企画・実施
空き家による地域社会への影響、所有者様の課題や悩み、空き家の利活用ビジネスなどを伝え、不動産会社への営業活動を行います。興味を持っていただいた不動産会社と提携を結びます。月に1回、約3時間程度の説明会です。(新宿を中心に、関西や地方でも開催)

■パートナー企業へのフォローと空き家所有者様への提案
空き家の所有者様とやり取りするのは、主にパートナー企業ですが直接提案も行ないます。所有者様へのアプローチ方法、ニーズや課題のヒアリング方法、利活用に関する管理や提案のコツなどを伝えます。行政から「空き家に関するセミナーの開催」の依頼が寄せられることもあるので、パートナー企業が説明会を開く為のフォローを実施します。状況に応じて、空き家の管理サービス業務や利活用の提案業務を行ないます。

■パートナー企業の支援策の立案と実施
説明会用の資料の作成や、空き家管理業務と利活用業務の支援策を立案・実施。行政からの依頼による空き家対策の支援も行ないます。

※数ヶ月に1回程度、関西などへ出張があります。

【入社後の流れ】
空き家事業には様々な法律や手続きの知識が必要なので、会社のセミナーや外部研修で知識を深めていきます。関東近郊の既存のパートナー企業の活動への同行や、電話対応、資料作成などを通して、仕事の流れを覚えていただきます。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
◎これまでの経歴・経験はいっさい問いません。
※学歴やブランクは不問です。

★接客や販売など人と接する業務の経験があれば、活かせます。アルバイト経験でも歓迎です。
募集背景 今や社会問題となっている空き家問題の解決に取り組んでいる当社。NPO法人『空家・空地管理センター』と業務提携し、所有者様へ空き家の利活用、提案をすることで、問題解決を支えています。2015年7月に立ち上げた空き家事業を、これからも成長させていくために、今回新しく人材を募集することにしました。提携先となる不動産会社の開拓、空き家所有者様への提案を担ってくれるメンバーを採用します。
雇用形態 正社員
※試用期間最大3ヶ月あり。期間中の給与は、月給18万円~33万円です。その他の待遇は変わりません。
勤務地・交通

勤務地

■本社/東京都新宿区西新宿3-9-6 OYAビル
※転勤はありません。

交通

京王新線「初台駅」東口より徒歩5分
京王新線「新宿駅」新都心口より徒歩8分
都営大江戸線「都庁前駅」より徒歩12分
JR「新宿駅」南口より徒歩15分
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間)
※残業は月10時間以下です。
給与
月給23万円~
※空き家所有者様への不動産営業の場合はインセンティブ制度あり。
※上記は最低保証額です。経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇します。
※最大3ヶ月の試用期間中は、月給18万円~33万円です。その他の待遇は変わりません。
<年間休日122日以上>
■完全週休2日制(土・日、または水・日から選べます。※土・日のみのお休みも可能)
■祝日
■GW休暇
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(12月29日~1月3日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■給与改定年2回(4月・10月)
■賞与年2回(6月・12月/昨年度実績:2ヶ月分)
■交通費(全額支給)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■住宅手当(1万円から交通費を除いた額/月)
■家族手当(子1人:月5000円)
■役職手当
■職能手当
■資格手当
■社員旅行(2017年はハワイ、2018年は宮古島!2019年は台湾に行きました!)
■退職金制度

会社概要

設立 2015年7月
代表者 代表取締役 上田 真一
資本金 1000万円
従業員数 8名
売上高
9492万円(2019年3月期実績)
事業内容
事業所
<本社>
〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-9-6 OYAビル
ホームページhttp://hokuto-solutions.co.jp/
※掲載期間が終了しました

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は1021万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
東建コーポレーション株式会社
「スーツ仕事は初」という転職者の多くが年収1000万円超え/営業 正社員
月給26.3万円以上+諸手当+業績連動成果給【年収例】1156万円/入社5年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
住友不動産販売株式会社
法人向け売買仲介営業 ★仲介取扱件数トップクラス企業★土日休み★中途入社社員多数活躍中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(業績に応じて支給)※想定年収:400万~800万円<東海法人営業部>名古屋市中区新栄町1-15栄中央ビル4階(最寄り駅:栄駅)
営業企画 <完全週休2日制|土日休み> 正社員
月給25万円以上【本社】東京都港区元赤坂1丁目5番5号 元赤坂SFビル※転勤はありません。

会社名北斗ソリューションズ株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://hokuto-solutions.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目9-6
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル

回答者:男性 / ハウジングコーディネーター / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:新卒1年目の賞与は、6月が5万円、12月が10万円と固定され... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)