回答者別の社員口コミ(クラウドウェイズ株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年08月06日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、成長を感じたためです。先輩によるOJTを丁寧

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:派遣先の方と、自社の方であまり会わないのが一般的な会社

口コミ投稿日:2019年08月06日
給与水準:ボーナスが今年から出るようになりました。勤続一年以上で出るそうです。金

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:見込み残業がない珍しい職場。残業して稼ぐ!というタイプには見

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:基本的にホワイトでしょう。忙しくない時期は17:00代に早帰

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:自主的に勉強できない方には厳しいでしょう。勉強会の参加なども会社は推奨

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:インフラ全般にかかわれるため、社会貢献的です。これから更に規模を大きく

口コミ投稿日:2019年08月06日
多様な働き方支援:働く環境の中などでもし気になる点などがあれば会社は聞いてくれま

口コミ投稿日:2019年08月06日
多様な働き方支援:休みは全てきっちりとれる。たまに夜勤も休日出勤もあるが、しっか

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:ベンチャーなので、あまり期待のし過ぎは良くないでしょう。自主的に

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:ベンチャーにしては、将来性を感じるでしょう。勉強会に参加する先輩

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:研修は、さまざまな種類があるとよい。まだまだベンチャーなので

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:圧倒的に成長を感じる環境です。まず、入社したらOJTとして先

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:飲み会は定期的にあるためコミュニケーションを嫌う人はあ

口コミ投稿日:2019年08月06日
評価制度:面談時には数人との面談がある。それぞれの意見をしっかり聞けますが、たま

口コミ投稿日:2019年08月06日
評価制度:定期的に目標を設定します。その面談では相談も行える良い雰囲気です。年功

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:ベンチャーなのである程度は覚悟しなければならないこともあるでしょう

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:ベンチャーながら、安定している。日々面接を行い、積極的に人材を追加

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:福利厚生はこれからも充実していくことでしょう。今後は、さらにもう少し金

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:多くの手当が追加されました。一年以上働くと、住宅手当が5000円、勤続

口コミ投稿日:2019年08月06日
給与水準:これからの会社のため、ボーナスも出ない場合もあります。会社に期待しすぎ

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:社外の場合、もしかしたら一人になってしまうこともあると思います。しか

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:高度な研修を無料で受けることができます。さらに、OJTによる先輩の研

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長・キャリア開発:自分で学習することのできるひとでないときびしいでしょう。自ら

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長・キャリア開発:圧倒的な成長が可能な職場でしょう。最初はバーコードを取ったり

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:本社内で案件をうけている部署とエンジニアの選択肢として外部のプロジ

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:基本的に安定しているでしょう。退職者は少し多いですが、会社のせいで

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:残業が少ないので残業代で稼ぐことはできないでしょう。実際、残

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業は無いのでとてもホワイトです。手の空いている時

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:福利厚生は今後もっと増えていくでしょう。しかし金額的にも手当を期待をし

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:福利厚生が充実しました。住宅手当も一年以上勤務で5000円も出ます。皆

口コミ投稿日:2019年08月05日
給与水準:ベンチャーなので、業績次第でボーナスが出ませんので、そこはデメリットで

口コミ投稿日:2019年08月05日
給与水準:ボーナスは今年から出るとのことです。一年目はもちろん出ませんが翌年以降

口コミ投稿日:2019年08月02日
給与水準:年収は、周りの話を聞いたところ260万円くらいが平均でしょうか。エンジ

口コミ投稿日:2019年08月02日
給与水準:残業代が全て出るところ。ただし、残業はありませんでした。すぐに退社した