NUDPソリューションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

NUDPソリューションズ株式会社の職種別口コミ(16件)

NUDPソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
オフィス環境:グループ会社と同じワンフロア内で待機中のエンジニアは自習をすることになる。グループ会社の人たちはエンジニアではなく、管理部門の仕事をされているので、待機中はプログラミング等、何かわからないことがあっても気軽に質問できるような環境ではなかった。たまに雑務を頼まれたりすることもあるが、基本的には放置される。何か新しい常駐先候補の案件が見つかった場合やヒアリングなどで呼ばれた際に営業担当から声を掛けられる。エンジニアとして集中して自習できる場所やテレワークなどが活用できる環境が無かったので不満に感じた。

NUDPソリューションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:当たり前と言えば当たり前ですが、100%自分の希望のプロジェクト(現場)で働けける訳ではありません。タイミングによっては、会社のミッションとして現場入りすることもあります。(これも当たり前ではありますが)「最先端技術のみを選考してやっていきたい!!」という方だと、少しアンマッチになる時もあるかと。。。

NUDPソリューションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:いわゆるSES会社のため、基本的には常駐先が見つかるまで客先面談を繰り返すことになる。営業担当は希望をある程度聞いてはくれるが、営業力が弱いのか孫請けだからなのか動きが遅く感じた。一応、希望の勤務地などは居住地を基準にして配慮してくれる点は良かった。会社はインフラエンジニアの採用を重視しているので、研修内容もインフラ寄りの研修しか現状ありません。プログラミングなどの言語学習などは独学で勉強していく必要があります。また、開発案件に入れるかどうかは元々所持しているスキルや人柄、運要素もあると思います。

NUDPソリューションズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
給与水準:正社員は基本給とは別に住居手当が別途付きます。また、お子さんがいる方であれば家族手当も付きます。ただ、配偶者がいるだけでは家族手当は付与されません。交通費は基本的に全額支給してくれますし、有休も事前に客先や営業担当へ相談すれば取れます。賞与も会社の業績によって決まる部分ではありますが、初年度でも多少支給されました。資格手当などはエンジニアの試験に合格した場合に受験料を免除してくれるので資格を取りたい方にはおすすめです。