株式会社LINCREADの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月03日

回答者: 女性/ クリエーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
弊社には「リラクゼーション補助」という制度があり、設定金額の範囲内でリラクゼーションを楽しむことができます。私はこの制度を利用し、ネイルサロンなどへ行って自分磨きをするとともに、仕事へのモチベーションを上げるのに役立てています。

オフィスでは、会議中などを除き常に音楽がかかっています。仕事だからといって固く重苦しいような雰囲気はなく、リラックスした中で作業することができます。その時かかっている歌について会話が始まったり、場を和やかにしてくれる存在でもあります。

株式会社LINCREADの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月03日

回答者: 女性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
有給休暇は100%消化できます。他にも、誕生日休暇や慶弔休暇など様々な制度がありますが、取りづらいという雰囲気はありません。ただ祝日は休みではないので、休みたい場合は有給を当てて休みを取得する必要があります。

株式会社LINCREADの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

回答者: 男性/ WEBマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
お互いが気兼ねなくコミュニケーションを取れる関係なので、変に気を遣う必要はありません。分からないことや困ったことがあれば誰に相談しても優しく接してくれる環境なので未経験だとしても安心してキャリアステップしていける体制となっています。

株式会社LINCREADの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月03日
この会社に入社するまではwebマーケティングについては完全に未経験でしたが、先輩方にたくさんのことを丁寧に教えて頂く事が出来ました。未経験でも、「やってみたい!」というやる気がある人にとってはとても成長できる環境だと思います。

セールスライティングやコピーライティング等、マーケテイングに関することはもちろん、PhotoshopやPremiere  Pro・エクセル等の専用ソフトの扱い方を仕事を通じて学ぶことでき個人のスキルアップにも繋がります。

また、欲しい本があれば会社の方で購入してもらえます。

株式会社LINCREADの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
入社理由・入社後の印象:私はアルバイトの募集から入社しましたが、そのときの募集要項と実際の規定が異なる点があり残念でした。突然条件が変わったりすることがあるので、入社前後で環境が違うかもしれません。求職者の方は予め心得ていた方がいいかもしれません。

株式会社LINCREADの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長性・将来性:少人数の会社なので、チーム一丸となって動くことが多いです。一人ひとりが各々の役割を持ち、目標の達成に向かって日々試行錯誤を繰り返しています。努力を積み重ね少しずつ前進しているので、今以上の成長が期待できる会社かと思います。