株式会社エルセーヌ・ファクトリーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座1丁目3-9
エルセーヌ・ファクトリーの口コミ・評判をご紹介!エルセーヌ・ファクトリーで働く社員や元社員から、エルセーヌ・ファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
気になる点
株式会社エルセーヌ・ファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいコースがしょっちゅう出るので、技術を覚えるのが大変。研修も多いけど、自主練習とか回数をこなさないとなかなか覚えられない。機械を付ける位置など覚えるのも大変。最初は自信がなくてノートを見ながら入っていました。 参考になった!0
良い点
お客様からの「ありがとう」「人生変わった」「あなたと出会えてよかった」など、この仕事を通じてでないと、恐らく言われないだろうなという事を言われる機会が多く、たくさんの方の役に立てているなと感じる事が多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ・ファクトリー

良い点
私はある程度リーダーも持っているので、給与については満足しています!毎月自分の中で目標を設定して、頑張ればお給料は付いてきます。最初はそんなにガツガツ働いていなかったんですけど、今の店舗はお客様も多く自分の頑張りがわかりやすくついてきます。 参考になった!0
良い点
歩合などは、たくさんあるのでお給料が凄い高い同僚や先輩がたくさんいるのにビックリした。自分は、そこまでガツガツ頑張っていないけどOLの友達とかに比べればよいほうだと思う。残業も日によってある日もあるけど、思っていたよりは少ない気がする。 参考になった!0
気になる点
基本給に歩合がプラスされ手取りが決まりますが、売上を作れないと労働と手取りのバランスが悪く感じます。先輩にすごく教えてもらえるので、頑張ったら頑張っただけ給与に跳ね返ってきますが、頑張れなかった時が辛いです。 参考になった!0
良い点
お客様のお体にあわせたプランや商品をご紹介し、購入してもらえればお給料にそのまま反映します。ノルマもないし、全て自社製品なので自信を持ってお伝えできるのと、他のエステと違うのは歩合がかなり多いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ・ファクトリー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ・ファクトリー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ・ファクトリー
気になる点
研修が多いと思います。店内研修や地区研修などたくさんあるので、お客様のご予約が混んでいる日だと研修よりもお客様に入りたいなと思う事が多々あります。技術が頻繁に新しくなるので、しょうがないとは思いますが日にちが多いのがネックです。 参考になった!0
気になる点
集合研修は、本部の人が教えてくれるのですが課題が多く東京に泊まり込みなので、結構大変でした。あとは、店と地区の研修なので配属される店によって偏りがあるそうです。店長がしっかりしてないと店内研修が少ない気がします 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ・ファクトリー
良い点
他社にない技術があるので、お客様の要望をかなえるという自信になりお客様に「ありがとう」と感謝されることがやりがいになっています!技術チェックも店長にチェックしてもらう前に朝や夜に何度も先輩に練習させてもらって合格した時は本当にうれしかった。 参考になった!0
良い点
お客様が日々痩せてキレイになっていくのをお客様と一緒に喜べます。マッサージをした後にお客様にスッキリしたと感謝してもらえることがあるので、技術をもっと磨こうと思います。歩合やキャンペーンで給与が増えるチャンスが多いので、頑張れます。 参考になった!0
良い点
お客様から感謝される事が多い。痩せた、体調が良くなった、人生が変わった!!という声が本当に多いので、自分が人に役に立っているという実感をする機械が多い。社内コンテストで自分の担当するお客様が賞を取ったときは最高に嬉しくて泣いた! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エルセーヌ・ファクトリー
株式会社エルセーヌ・ファクトリー
その他/各種サービス関連