株式会社SQUEEZEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日

回答者: 男性/ オンサイトクルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ホテル部門

口コミ投稿日:2022年08月13日
通勤手当は月に2万まで。
寮などは無いが客室を寮代わりに使っている社員はいたので社員はもしかしたらそういう制度もあるのかもしれない。

各ホテル、収納スペースが少なくて備品やリネンの置き場所に困ることが多かった。

事務所も狭いがほとんどのホテルは事務所に仮眠ベッドがある。

株式会社SQUEEZEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
ホテル運営は24時間稼働ですが役割分担が整理され深夜対応などで休まらないといったことはなくなっています。
月末の締めなど特定の時期は忙しくなりますが毎月連携が強まり、チームでのレベルアップが感じられます。

株式会社SQUEEZEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日
日勤は清掃があるので力仕事もあるが、ホテルのメイクといえば女性がメインのところが多いので特に気にはならなかった。

夜勤は仮眠があるが化粧を落とす→起きてまた化粧するとなると大変かも。

株式会社SQUEEZEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日
研修制度がしっかり備わってないので研修不足の状態で独り立ちさせられるアルバイトが大半だったがコミュニケーションツールがあるのでわからないことがあればすぐ相談できる環境だった(反応が無い場合は自己解決するしかなかったが)

ホテルスタッフというよりも施設の管理者、という面が強い業務内容だったので責任感は芽ばえた。

イレギュラーな事が多過ぎてそれにも慣れた。

株式会社SQUEEZEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日
入社前:キッチリカッチリ働いてお休みはのんびりと。

入社後:プライベートで気の休まる時間が少なかった。

株式会社SQUEEZEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月06日

口コミ投稿日:2018年12月06日
事業での社会貢献:法整備がまだまだな民泊関連の領域において、新たな形の宿泊施設創造の魁となるべく動いている現場に直接関われる現場というのはそうそう無いと思う。民泊というとネガティブな印象のネット上の記事をよく見かけるが、少なくとも日本においては宿泊のあり方の再定義をしようと動いている人たちが集まっている感じで、これは社会的に意味があることなんじゃないかなと思っている。実際最近社内ではあまり「民泊」という言葉は聞かない。仕事を通じてそのような新たな業界の創設に立ち会えるのはやりがいにもつながるだろうし、正体的な社会への貢献につながるんじゃないだろうか。

株式会社SQUEEZEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
年間での目標を設定しその目標に向けて上長がサポートしてくださいます。
自分が評価されているところ、さらに注力するポイントなど的確なコメントがもらえて同じゴールに向かって伴奏してくれていることを実感しています。
挑戦したい気持ちがある方は思いっきり働け、しっかりとした評価を受けれると思います。