株式会社ホームスターの職種別口コミ(11件)

株式会社ホームスターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
一定期間勤務をすると会社負担で退職金の積み立てが始まります。この手の営業会社ではあまり聞いたことがないので長く働ける環境かと思います。住宅補助は基本ありませんが、引っ越しの際は自由に探すことができ、他社の物件でも仲介手数料はなしで契約できます。

そんなに広い事務所ではないので会議室や休憩スペースは充実していません。代々木上原駅からはすぐなので通勤は雨の日でも楽です。不動産会社らしくないおしゃれな雰囲気がお客様には好評です。
タバコは裏の階段通路で吸えます。

株式会社ホームスターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間は募集表記のとおりだと思います。夜しか内見に行けない、というお客様がいない限りはほぼ残業なしで帰っております。休日はシフト制の月8日が基本です。土日は基本不可です(要相談)ご来店されるお客様の7割が土日希望ですのでこれは仕方ないかと。

私は子供が二人いて保育園に預けているので17時に退社させていただく契約をしています。日曜日にお休みをいただいております。急に子供の具合が悪くなったりで早上がりしなければならない時にも協力してもらっています。

株式会社ホームスターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
営業会社にしては数字数字という雰囲気ではなく、日々のお客様対応の積み重ねを大事にしています。服装などは比較的フランクですが、その分接客対応の丁寧さは求められるので、勉強は必要だと思います。社員同士の会話もフランクです。

代表が現場にいるので、指示の浸透は早く統一感はあります。シフト制で運営している分、社員同士の協力がないと個人の数字も会社全体の数字もあがらないので、自然とコミュニケーションはとれていると思います。全体の指揮をとる代表と、社員の面倒をみる店長が現場にいるのでバランスはいいと思います。

株式会社ホームスターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
私を含め、最近まで複数の女性がある程度長く働いていましたので働きやすいと思います。いい意味で女性男性関係なく、仕事の実績を積むことが大事だということ、意識次第では女性も責任あるポジションにつくことは十分可能です。

株式会社ホームスターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
不動産仲介業(賃貸、売買)の業務を本格的に習得できるということはもちろん、お客様とのコミュニケーション能力が身に付きます。宅地建物取引士の取得を目指す場合は会社から教材提供、費用などの支援があります。

人生の中でも重要な[住まい]に携われますので、お客様から直接喜び、感謝のお言葉をもらえること、住み替えの時期に再度お声をかけていただたときはやっていて本当によかったなと思います。結果前職よりも年収が増え、お客様に喜んでいただいた結果が数字になるのでやりがいを感じます。

株式会社ホームスターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
代々木上原周辺は引っ越しシーズンなど関係なく一年中お客様が多く来店します。自社ホームページの知名度もあり、お問い合わせも安定していただけますので携わる社員も数字が安定しやすいです。
会社収益の安定に貢献する管理物件も年々増えています。

人数がまだまだ少ないため、賃貸仲介部、管理部など専門にわけることができておらず、上席の人間が掛け持ちで業務を行っている状況です。人数を増やし、それぞれの業務に専念できる環境づくりが今後必要だと思います。

代表が店舗をどんどん増やしていく、というスタイルを好んでいないので、代々木上原に根付いて地道に事業拡大をしていくのだと思います。賃貸仲介は安定していますが、売買業務、事業用仲介業務、管理物件の戸数増加などまだまだやることはありますので代々木上原周辺の総合不動産会社として成長していくと思います。

株式会社ホームスターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
実績に応じてインセンティブが毎月支給される、年間売り上げを達成すると賞与がある、年1回昇給(平均2万円)。特に毎月のインセンティブは給与と一緒に支給されるので、来月出費が多いから頑張ろう、などと目先のモチベーションにもなる。昇給も大きいので中途で入社して最初は給料が下がっても挽回できる。

基本は実力主義ですが、ある程度実力を持っている人間しか先輩にはいないのでいい意味での年功序列はあると思います。現在賃貸営業部、管理部、事業用仲介部と部署分けをするための準備をしているのでその分昇進、昇格のチャンスは増えていくと思います。