価値住宅株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
都営三田線【板橋区役所前】駅からだと徒歩3分と近く、東武東上線【下板橋】駅からも徒歩7分くらいなので通勤は楽です。
JR埼京線【板橋】駅からは徒歩10分程かかりますが、そこから通勤している人もいます。
商店街の中に店舗があり、コンビニが隣で飲食店も豊富です。
接客スペースとは別に専有で借りているカフェがあり、そこで接客や会議ができます。
事務所には音楽が流れています。

価値住宅株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
勤務時間は平日は9:30-18:00、金曜日は9:30-18:30、土日祝は9:00-18:00で、毎週火水が休みです。
定時に上がることも多く、不動産営業の仕事で18時に上がれる会社は少ないので、子供が起きてる時間に帰れることはとても助かります。
休みも毎週2連休になるので、メリハリをもって働けます。
有給休暇も取りやすい会社です。
また、男性でも育休がとれます。私はこれから育休を取る予定です。

営業については、基本的には出社しますが、必要性がある場合はリモートワークで対応もしています。
また、有給休暇を半休としてとることも可能で、予め申請しておけば遅出社や早上がりも可能です。
状況によっては直行や直帰も相談してできますので、働きやすいと思います。
副業については確認したことがないのでわかりません。

価値住宅株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年09月02日
初めから手取り足取り教えるというより、自分で考えてわからなけば聞くという感じがあるので、すぐに答えを求めるのはあまり良くないですが、かといって聞くことができないままでいると成長するスピードが落ちてしまうので、その辺りをうまくやれるといいと思います。
時には自分の考え方が間違っている場合もあるので、指摘を素直に受け入れられる人が向いていると思います。

本社含め3店舗あり、店舗によって色は違うかもしれませんが、板橋支店は案件の相談なども多いので、社員同士で助け合ったり、上司含めてコミュニケーションはよく取れていると思います。

障害者雇用をしています。リモートワークにてお仕事をされています。

価値住宅株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
家庭の事情や子供がいるスタッフの方には、特にオーバーワークにならないよう、他のスタッフ同士で協力し助け合って仕事をしています。
また、場合によっては、リモートワークや半休という形で、会社が対応しておりますので、安心して働くことができるかと思います。
もちろん、女性だからという特別扱いはなく、平等に意見し合い、働ける環境にあると思います。

価値住宅株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
単に家を売るだけということではなく、新築、中古、戸建、マンション、土地、購入、売却、リフォームなど住宅について様々な案件があるので、多岐に渡る経験ができると思います。
また、案件を重ねると自然と宅建の内容が復習されます。

住宅の売買に携わる仕事なので、お客様の為にどれだけ尽くせるかがポイントになります。
その結果、お客様から頼りにされたり、感謝されるときにやりがいを感じます。

価値住宅株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
ある程度、接客の流れを教えてくれるかと思いましたが、手取り足取り教える感じではなかったので、実際に接客を通して学ぶことが多かったです。

価値住宅株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
地域の特性について知識と購入、売却、リフォームと部署が分かれており、どの分野も専門としてやっている部署がある為、トータル的にお客様のお役に立てると思います。

比較的新しい事業部があるので、売上のバランスが今は偏っていますが、各部署の力がついてくればトータル的に頼れる会社になると思います。

新しい事業にも積極的に取り組んでいるので、停滞することはなく、世の中の状況も考えながら変化していく力があると思います。

価値住宅株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
給与制度の考え方には2パターンあり、固定給と歩合率を選択することができます。営業スタッフは、自分の希望の働き方に合わせて働くことができる点が大きな特徴です。
また、不動産業に関わる資格に限らず、趣味で取得した資格や学生時代に取得した資格も手当として評価していただけますので、自分の人生の評価の一部にもなっています。

役職のついているスタッフには、若い世代の人もおります。他支店の状況は分かりませんが、年功序列というよりは、どちらかというと実力主義の会社だと思います。
きちんと評価されているか、会社の評価に疑問を持つこともありますが、私が感じているのは、スタッフそれぞれの得意なことを活かし、会社を全体を成長させていこうという雰囲気を強く感じます。