ライフワンズメディア株式会社のカテゴリ別口コミ(29件)

ライフワンズメディア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日

回答者: 男性/ webマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
インセンティブ制度
社用携帯電話付与
定期健康診断
インフルエンザ予防接種
研修制度(導入研修、会社研修、OJT研修)
社内勉強会(プレゼンテーション、コミュニケーション、マネジメント、マーケティング、財務会計、経営)

オフィスはワンフロア。通勤は3駅利用可能で各駅から徒歩10~15分ほど。オフィスには休憩スペース、会議スペース、リモート会議用個室、トレーニング機器などがある。デスクは営業部と事業企画部で分かれている。

ライフワンズメディア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日

回答者: 男性/ webマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
休日はカレンダー通り。夏季休暇なし。年末年始も比較的短め。有給消化で長期休暇を形成していく必要がある。現時点では従業員数が少ないため、有給取得日が部署内で被らないように調整が必要。長期休暇を積極的に取りたい方は事前に部署内での根回しをしておいたほうが無難。

リモートワーク不可。フレックス勤務などの制度なし。副業不可。コロナ禍でフルリモート勤務を行っていた時期もあり、リモートワークが可能な体制は用意があるものの、業績低下と従業員の教育難易度を理由に制度を廃止してしまった。今後復活の可能性は限りなく低いため、多様な働き方を求める人には入社をおすすめしない。

ライフワンズメディア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
基本的に個人で考え、個人で動く組織。営業部と事業企画部の責任者のスタイルが全く違う。統率が取れている組織というよりは独立独歩なイメージ。全体としては営業の色が濃く、スマートにこなすというよりは泥臭さや粘り強さがあるイメージ。

営業部と事業企画部に責任者1名ずつ。社員役員問わず全員とコミュニケーションは取りやすいが、特別活気があるわけではない。各個人で温度差がある。個別で食事をしたり、休日に遊びに行ったりしているメンバーもいる。

小規模な企業・組織なので、特に多様性に富んだ社員がいるわけではないのが現状。その部分に対しての偏見などはない。この部分での企業の競争力につなげる取り組みも現状ない認識。ワークスタイルも柔軟なわけではない。

ライフワンズメディア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
評価や待遇に関して、男女の差は一切ない。終業時間は9:00~19:00の2時間休憩と変則的でどうしても拘束時間が長くなってしまうので、小さな子供がいるのであればパートナーや家族の援助は必須であると思う。

ライフワンズメディア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
職種未経験でもポテンシャル次第で受け入れてくれるので、キャリアスタートの企業としては良いと思う。ある程度経験を積んだ方だと待遇面に不満を感じる可能性がある。営業部、事業企画部ともに基本的な仕事のやり方は身につく。マネジメントスキルを身に付けるには明確な教育方法があるわけではないので、個人次第である。

ライフワンズメディア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
売上伸長や粗利率改善など、会社の業績に大きなインパクトを与えた人は1年以内に昇給する傾向がある。勤続年数による昇給制限などは特にない。1段階ごとの昇給幅は役職が上がれば上がるほど大きくなる。近距離通勤手当があるが、近距離に引越したほうが良いというほどの額ではない。賞与は現状は決算賞与年1回のみ。同じ部署でも会社の業績貢献度によって支給額にかなり傾斜がついていると思われる。固定残業代が含まれている。

給与制度同様、実力主義。勤続年数・年齢制限による昇格制限などはない。半年で2段階昇格などもあれば1~2年間で1段階昇格の場合もよる。規定上はQ毎に昇格タイミングがある。契約書面上、降格の可能性も記載されているが、行政介入やニュースで取り上げられるような著しい問題を起こさない限り、降格しないと思われる。