株式会社ネクサス・プラウド・インベストメントの職種別口コミ(17件)

株式会社ネクサス・プラウド・インベストメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:休日、振替休日、有休等はしっかりとることができますが、まだまだ若い会社なので、福利厚生の面は充実しているとはいいがたいです。今後色々な面で充実を図るよう社長だけでなく、社員も意見を出し合える環境ではありますので、今後より改善されていくと思います。

株式会社ネクサス・プラウド・インベストメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間は短く基本的に残業はない、ただし個人営業の為客先のご都合により休日出勤もあるがその分他の日に代休申請もできライフワークバランスはいい。
お子さんのいる社員の方も多数いますがお子さんの行事なども基本参加できているので奥さんからの評価も非常に良い印象です。
祝日も休みですし夏と冬には長期休暇もあるのでそこが良いと思います。

株式会社ネクサス・プラウド・インベストメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

口コミ投稿日:2022年03月14日
今はコロナのせいで減ってしまいましたが、前までは頻繁に社員同士での飲み会がありました。飲み会でのコミュニケーションも大事だと思うので積極的に参加するようにするとそこでしか得られない話や経験をできます。そこで得た知識をすぐに仕事で使うことができるのでかなりいいと思います。それ以外にも会社のイベントはとても楽しいものばかりです。

株式会社ネクサス・プラウド・インベストメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日

口コミ投稿日:2022年03月16日
大変な事も多いけど達成感が味わえる!
営業はどの会社もそうだと思いますが、毎月数字を追っていく仕事です。
なので、数字がなかなか上がらないときは厳しさを感じることはありますね、
初めて1人で訪問したお客様が契約になった時は本当り嬉しかったですし、そのお客様とはずっと仲良くさせてもらってます!そんな経験ができると、大変だったことも忘れてしまいます。

毎日が新鮮!様々な人と会える仕事です!
実際に住むための物件を案内しているわけではないため、お客様もエリアにとらわれず幅広い様々な方とお会いします。  ?いろんな方と出会っていろんな話や考え方があるんだと学べることもたくさんあって、営業1つ1つがとても新鮮です!!
またそこからの繋がりも増えていき色々な方と仲良くなれます

株式会社ネクサス・プラウド・インベストメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月24日

口コミ投稿日:2021年01月24日
未経験から可能で、会社の方針としても、人間力を高めるところにおもきをおいている。実際、社員や社長さんはポテンシャルがすごく高く、私達社員への仕事に対する姿勢、考え方を背中で見せてくれる。個性的な方が多く、体育会系な人が多い為、自分を出せない人、自ら発言、行動出来ない人には向いてないように思える。
研修自体も、一人一人の力量に合わせて研修を行なっていき、理解できていないところも親身に教えてくれる。ただ、勤務中はガツガツな雰囲気ではないので、まだ既存のお客様、お得意先が無い場合には、その空気に流されず、自らを奮い立たせ、行動していくことが鍵になるかとおもう。

株式会社ネクサス・プラウド・インベストメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
個人営業での資産運用であるので各営業担当とお客様との距離が近いので成長できる環境ですし責任感も芽生えます。
入社直後は私も何も知らず責任感もないような人間でしたが今は他の社員と肩をならべて自信をもってお客様の資産を預からせて頂いてます。
不動産投資は確かな立地を選べば中長期的に非常に良い資産運用ですし、価値も下がりずらいところが今後の情勢にも左右されにくく非常に強みなポイントであると思います。

株式会社ネクサス・プラウド・インベストメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
歩合手当てが高く、頑張れば頑張った分の給与を頂けます。
基本給の他に役職手当なども充実してますし、宅建の資格など持っているとさらに3万円の手当もらえるのが良いと思います。
頑張る人に還元されるシステムではあるので自分次第ではありますがやる気のある人があつまるので非常に良い評価制度ではある。
逆にやる気がなければ貰えないので個人間の給与ベースには差が出ます。