株式会社クライシスインテリジェンスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2022年08月24日
基本的にはマニュアルがある会社ではないので、すべて業務をやりながら覚えていくというスタンスだと感じています。
また、前例のある仕事が少ないため、自分で調べ・考え動いていくことが多いです。そのため、指示を待って仕事をする方は、難しい環境だと思います。

業務上は、Slackというツールを使うことが多いですが、社内では雑談も含め会話が多い会社だと思います。雑談を大事にする社長の方針から、おやつタイムなどが時々設けられ、美味しいものを食べながら話すということもあります。

社内では外国人スタッフもいます。業務上英語を使うことも多いため、社内では英語と日本語、両方使われています。
また、在宅ワーカーもおり、実際に出社せず日本全国各地から働いているスタッフもおります。(ただし、その場合の条件は正社員条件とは異なります)

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
企業カルチャー・社風:小規模な会社のため、一人ひとりが決まった仕事だけではなく色

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
組織体制・コミュニケーション:日々、社員同士が仕事の話もプライベートの話も頻繁に

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ゆるい。部署によっては気さくに話し合える上司... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社長をさん付けで呼んでいる。基本所属部署以外の社員との交流が... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ AE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司との話しやすさは、自分次第だと思います。忙しい上司が多い... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:全店舗の店長が集まる会議が年2回開催されたり、月に一度の違う... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業理念の浸透:グローバルにまともな方向性を示唆しており、その理念について結... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 41F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:成果主義、実力主義の会社です。成果が出せない人は自然と去って... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティ委員会や外国人の採用などやっているが、働いてい... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4-3新お茶の水ビルディング14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは比較的多く、和気あいあいとした雰囲気であ... 続きを見る
1.9
岐阜県岐阜市西荘3丁目10-22
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】慢性的に人員不足で、忙しい季節や月日、閑... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目24-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員さんたちがとにかく仲が良いです。皆さん定... 続きを見る

株式会社クライシスインテリジェンスで働いていますか?