社会福祉法人よつば会の職種別口コミ(18件)

社会福祉法人よつば会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日

口コミ投稿日:2020年02月11日
オフィス環境:建物が古いので修理は沢山されていますが壊れ易くひどいときだとエアコンから水漏れなど危ない時があります。居室と廊下の段差が高く転倒する利用者や車椅子だと危ない部屋があります。非常に危険です、介護施設とは思えない危なさです、他の部屋は居室が廊下の扉で隔離できますがドアが古く重いので手を挟む利用者や職員も後がたちません。ドアが壊れることもあります、また寒く暖房をつけても夜間は寒い、非常口は常に開けておかないといけないので余計にすきま風が寒く夜勤やる方はとても辛くなることが多いです。古く退去を迫られる施設もあるため施設を増やそうと買い占めるものも考えて欲しいです、引っ越し先ができるまでとどまれないケースもあり非常に辛い施設も出てきています

社会福祉法人よつば会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:長期的に休みをとる人が多いので社員は連続夜勤、休みなく日勤で社員には苦しい状態が毎回あり、それでやめていく人や体調ぼろぼろでも変わってくれる人手がいないので熱があろうが出勤させられます

社会福祉法人よつば会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の働きやすさ:早番、遅番があるため、一人になる時間がある、休憩もタバコをすう人々はすぐに出て喫煙にいき一時間を越えて休憩している。吸わない人は休憩も取れず独りにされ利用者様の見守りを夜勤でもないのに独りにされる

社会福祉法人よつば会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月22日
働きがい:要介護度の高い利用者が多く、介助にも2人がかりで行わないといけない方もいるため、腰を痛めやすい。介護浴槽も導入はしていてはいるが、無理な体制になることもあり介助が負担になることがある。また、レクリエーションが多くないため日中暇を持て余している入居者が見受けられる。

社会福祉法人よつば会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月04日
入社理由・入社後の印象:入社理由は資格取得手当てが正社員、パート関係なく出ます。その為のシフト調整もしてもらいテスト対策までしてくれるため正社員として入社入社後はパートがいる時期といない時期が片寄るため連続夜勤、週休もとれず休憩も取れずことが多発していました

社会福祉法人よつば会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月04日
仕事内容:入浴介護の担当になると休憩も取れず、利用者様を、全員いれなければならないのでせかされます。また、長く入りたい人も入れず不穏になりいやがる人でもなにがなんでもお風呂に入れられないとおこられる始末。職員の時間に終われ怒られ入浴介護の人は本当にストレスだと思われます。

社会福祉法人よつば会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月22日
給与水準:住宅手当や扶養手当があり、資格を取得していけば資格手当に反映してくる。もし遠方からの就職であれば赴任手当も支給されるため、一人暮らしの人や遠方からくる人も安定した手当がついてくる。夜勤回数も平均4回は毎月行うことができる。