株式会社ビジョナリーホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 店長

口コミ投稿日:2023年10月18日
コンタクトと眼鏡のどちらも無くなることは無いと思われる。
人口の視力矯正が必要な割合は増加傾向にある。
特に検査に力を入れており、新卒や中途問わず研修もしっかり行っている。
同業他社では回転数を重視して簡単に済ませるところが多いが、それゆえ満足感を得られてないお客様も多い。
時間がかかってもしっかり眼に合わせて欲しいという需要は一定数ある。

大手はどこも価格軸で新規客を取り込んでおり、顧客数で負けている。
今後どのようにして顧客数を増やしていくのかが課題。

取り扱いの商品や、検査内容など良いところもあるのだが、今の時代のニーズとして質より安さが求められている。
潰れはしないが業界トップを見ると、成長率は低いと思う。
何故か最近になって眼鏡作製技能士という国家資格が新しく出来たので、国の制度などで劇的な変化が起きれば安価な全国チェーンから首位を奪える可能性はある。

口コミ投稿日:2023年07月29日
事業の強み:自社で工場をもち製造していくように昨年度から行っています。事業の弱み

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
事業の強み:他社との差別化は図れている。しかし、価格が高いためいかに満足してもら

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
事業の強み:お客様の生活の質向上が見込める。多様な視覚の見え方の問題に対して、解

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:眼鏡については他社にはないクオリティの接客、技術。アフターフォローな

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:他社にはない検査に力を入れている点情報をたくさん持っている点事業の弱

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:今までの常識とらわれない新しい発想力、業界の保守的なところを壊し革新

口コミ投稿日:2021年05月07日
事業の強み:メガネとコンタクトと補聴器。少子高齢化でこれからどんどん需要が増えて

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の強み:ミドル・シニア、シニア・シニアの顧客基盤。インフラとしての店舗の活用

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗販売員/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月14日
事業の強み:様々な事業展開をしている為、会社全体で見た時に色々な事業に携われる可

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の強み:検査に目をつけてるのはいいと思いますいろんなことやってる事業の弱み:

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人営業/ 役員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:高齢化社会を踏まえて、需要は間違

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
事業の強み:会社のモットーの一つにスピードがあるので、とにか

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:高付加価値事業の弱み:単価が高く若年層に弱いです事業展望:長く続く企

口コミ投稿日:2021年06月06日
事業の強み:逐一変化が激しい会社ですが、その分柔軟性が高く適応能

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:新しいことをすぐ実行する会社で凄く挑戦的な部分があるが、新しいことをす

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:仕事内容としては、メガネ販売、コンタクト、補聴器、コンタクトケア用品、

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:手広くやっているがこれといった特徴がなく目立たない。事業の弱み:販売

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
事業展望:私が在籍していた時と経営陣が変わっており赤字も脱却されたようで、これか

愛知県安城市三河安城南町1丁目9番地5岩井ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:人として成長できる場があると思います。とくに、コミュニケーシ... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】主要店舗では年2回、予算額億単位の... 続きを見る
大阪府松原市三宅東1丁目8-7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:とらふぐ料理専門店ということもあり、同業他社に比べ、商品の供... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大変多い。組織形態においても上層部... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:鉄道事業という参入障壁の非常に高い事業を持っており、人口減少... 続きを見る
東京都港区芝公園3丁目1-22日本能率協会ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:【会社の発展について】さらに幅の広い人材確保と新商品開発。新... 続きを見る
東京都港区芝5丁目35-2安全衛生総合会館
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けるかもしれないが、年齢層が... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原45-36セントラル新大阪ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:ドラッグストアの社会的意義はもっと重要とされてきます。そのな... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:バリューベースのビジネスと掲げるが故、競合と比較するとサービ... 続きを見る

株式会社ビジョナリーホールディングスで働いていますか?