LVMHファッション・グループ・ジャパン株式会社の口コミ

東京都港区北青山3丁目5-29
LVMHファッション・グループ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!LVMHファッション・グループ・ジャパンで働く社員や元社員から、LVMHファッション・グループ・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
キャリアを積んで中途で入社した人より、新卒からずっといる人の方が幅を利かせているよう。閉鎖的な印象を受ける。 参考になった!0
気になる点
入社前の研修では、製品についての知識はほとんど与えられないまま店舗に配属される。実務的なこと以外は教えてもらうことはなく、ネットの情報もあてにならずなにを信じていいかわからない。 参考になった!0
気になる点
スタッフの力量というより、よりポテンシャルの高いお客様につけるかが個人売りを上げるかぎになってしまう。お待ちのお客様を順番にさばいていくスタイルのため、どこに当たるかはほとんど運になってしう。 参考になった!0
良い点
LVで買いたいと思って来店くださるお客様が多く、こちらの提案に対して素直に聞き入れていただける印象。お客様のニーズに寄り添えば結果が出る。 参考になった!0
気になる点
他社での経験より自社での勤続年数が重んじられる。タイトルのないベテランスタッフが幅を利かせていることに違和感を感じる。 参考になった!0
気になる点
残業しない日のほうがめずしく、仕事後の予定が立てづらい。繁忙期は残業以外に早出も強制されるので、ほぼ通しのシフトとなる。 参考になった!0
良い点
同業他社と比較すると良いと感じる。外資は昇級が少ないようなので、長くいる人より年齢を重ねて転職したほうが効率よく稼げる。 参考になった!0
気になる点
既婚のスタッフが土日の休みを主張すると、未婚のスタッフは我慢するしかない。業界的にどこでも同じではあるが、不公平さは感じざるを得ない。 参考になった!0
良い点
ルイヴィトンでは暦通りの休日数で、同業他社に比べるとバランスが良いと感じる。店舗にもよるが、ある程度の連休も年数回とれるのでリフレッシュできる。 参考になった!0
良い点
時短で働く女性スタッフが多い印象。役職や実績よりも勤続年数の長さを重んじる傾向があるため、良くも悪くもキャリアには関わらないようにかんじる。 参考になった!0
LVMHファッション・グループ・ジャパン株式会社
LVMHファッション・グループ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社