社会福祉法人舞鶴双葉寮のカテゴリ別口コミ(4件)

社会福祉法人舞鶴双葉寮の職種別口コミ(4件)

社会福祉法人舞鶴双葉寮の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年09月13日
勤務時間・休日休暇:宿直は基本的に宿直明けでも仕事をしなければなりません。慣れれば大丈夫かと思われますが宿直の後の勤務の辛さは本当にすごかったです。若かろうが、歳をとっていようがやはり宿直明けの勤務は辛いと思います。
勤務形態はとても複雑です。勤務表のマークを覚えるのと出勤時間を覚えるのに苦労します。
労働時間が過ぎても、残業代は正直ついているのかわかりません。

社会福祉法人舞鶴双葉寮の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月13日
働きがい:・養育困難・虐待など家庭の事情で家に住むことが困難な子どもたちが幼児から高校生まで幅広く寮に入所しており、数名の子どもたちを担当してきました。小さい頃から担当を持った子を卒業させたとき、本当にこの仕事をやっていて良かったと思えました。子どもたちの成長をよく観察できる職場です。部屋片付け、洗濯、入浴、学校の準備など、これからお子さんを持とうと思う方には子育ての練習になると思われます。また、自分自身の生活態度等も見直す事のできる職場です。

社会福祉法人舞鶴双葉寮の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月13日
仕事内容:子どもたちの生活支援(食事、学習、入浴、洗濯、就寝など)、育成記録の作成、子どもたちのアルバム作りなどを通して子どもたちの成長を見守り、振り返り、寄り添うことができる。
児童相談所と連携し子どもたちのこれからの話などもした。