株式会社サンキョウテクノスタッフのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社サンキョウテクノスタッフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日

回答者: 男性/ 生産管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
各個人へ社用車・ノートPC・携帯電話が支給されます。退職金制度も備わっております。住宅補助はありませんが住宅斡旋をして貰えます。県外からの就職であっても、その地域に必要となるポイント等を親身にアドバイスして貰えます。

昨年事務所を新設しております。事務内はキレイ・清潔感のある場所となっております。その他に研修室や会議室、多目的ホールと設置されており、一般企業と遜色ない設備が備わっております。手狭な事務所でありませんので、ソーシャルディスタンスなど感染対策がしっかりと取れております。

株式会社サンキョウテクノスタッフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
外国籍の社員が半数を占めるグローバルな会社となっています。主にプラジル国籍の社員が多いです。会社主催BBQイベントでは、お肉の塊を焼いて食べる。日本ではあまり見られない食べ方が出来るなど、日本と違った異文化を感じられます。

言葉の壁を感じてしまうことがある思いますが、基本的にフレンドリーな方が多い職場なので気をわずに付き合える方が多くおります。また、上司との距離感も近く、他部署との距離感も近いので横串組織であると思います。

外国籍の社員が半数を占めるグローバルな会社でありますので、日本国籍でなくても活躍チャンスがある会社です。地域異文化交流イベントなどに積極的に参加しています。外国人の地域社会貢献に努めている会社になります。

株式会社サンキョウテクノスタッフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
一部力仕事が必要な業務はありますが、基本的に事務関連の業務がメインとなりますので女性が手を出せない業務はありません。育児休業もしっかりと受ける事でき、子育ての為にフレックス制度を導入されるので、安心して働けると思います。

株式会社サンキョウテクノスタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
会社が推奨している資格を取得することが出来れば、奨励金を貰うことができます。その他に業務に必要となる資格取得の講習へ参加を促して貰えます。資格取得も会社推奨外の資格であっても率先して受けさえて貰えます。

株式会社サンキョウテクノスタッフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
初めての方であっても安心して働ける会社です。wordやexeclを多少使いこなせた方が有利ですが基本的にOJTにて必要な業務スキルや資格取得を補助頂けるので、未経験者の働き始めるハードルが低く安心できると思います。

従業員との遣り取りで外国を使われることが多いです。通訳を介して内容を説明したりするとどうしてもニュアンスがズレてしまったりして誤解を招くことがあります。その部分関しては、他の会社として不利な部分と感じます。

株式会社サンキョウテクノスタッフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
昇給・賞与に関しましては、評価制度が整備されています。職位や評価に伴った基本給が明確になっており、見える化されています。また、社用車を各個人毎に準備して貰えるので、車通勤であっても自前で交通手段を準備する必要がありません。

昇進・昇格は評価より判断されると思われます。勤続年数が長いの方が経験と云う評価もあり有利な部分はありますが、評価制度に則り評価されています。実力が伴っているのであれば、昇進・昇格も早くなると思います。