有限会社丸心の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日

口コミ投稿日:2020年02月20日
教育・研修:研修・勉強会が毎月あり職員のレベル向上に役だってる。認知症利用者との関り、接し方に重点を置き、その病気を熟知するよう教育。また、日々の接し方や介助の方法を毎回話し合い、知識・技能の向上をはかる。時には事故やヒヤリハット的事例が発生した場合の原因、対応、処置、課題を話し合い。トラブルを未然に防ぐ対策を作成する。他に意思や医療従事者に依頼し、医療的セミナーや説明会を行いより充実したケアーを目的とした勉強会も開催される。

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:堅苦しい社内の雰囲気もあり、そのプレッシャーに耐えれない人材も多い。

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:介護に対して他事業所より利用者主体。その家族や公共機関からも信頼が厚い

口コミ投稿日:2019年08月02日
教育・研修:会議の効率化が必要。紙媒体の書類や記帳内容が多く、整理がしにくい。企

口コミ投稿日:2019年08月02日
教育・研修:月に1度、事業所内での会議、系列会社合同の勉強会、管理者会議がある。

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:新人へのサポートは熟練担当者をそえ対応している。細かな教育を行い知識

埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 忘れました/ 介護職員
仕事の裁量権:入社してから3年程でリーダーになれリーダーになると裁量権はあ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-2-6THE CORNER水道橋 4階
医療・福祉・介護
教育・研修:利用者さんと共に元気になれる環境です。トレーナーとしての研修... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
教育・研修:現場が忙しいので研修に行く時間がありません。事業所ごとの研修... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町25-7
東京都大田区アルプスアルパインビルディング
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】うちはうちといった感じで... 続きを見る
大阪府大阪市西成区鶴見橋1丁目6-32
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 薬剤師・医師・看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シクロ/ 役職なし
成長・キャリア開発:研修はあってないようなものです。医療者はほぼキャリアにはなり... 続きを見る
東京都練馬区西大泉5丁目21-2
医療・福祉・介護
働きがい:介護という仕事そのものについて言えることですが、やはり利用者... 続きを見る
新潟県新潟市東区河渡2丁目4番65号
医療・福祉・介護
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】若い人が多いこと、人の入れ替... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区難波中1丁目10−4南海野村ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 訪問介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス提供責任者
成長・キャリア開発:定期採用は定期的に研修がある。また、非常勤さんもランクアップ... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護

有限会社丸心で働いていますか?