独立行政法人国立病院機構 小倉医療センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日

口コミ投稿日:2020年03月03日
福利厚生:退職金は3年以上就業していたら出ます。年間通してリフレッシュ休暇は7日間取得可能です。その他にも年次休暇毎年20日間あります。住宅手当、扶養手当もあります。病気の時は、病休制度あります。90日間は病休。それ以降は休職となりますが、1年間は傷病手当として基本給の6割支給されます。産前産後休暇は法律通りにあり、育児休暇は3年取得できます。育休復帰後は育児短時間勤務や、育児時間取得可能です。病休復帰や、育休復帰後の復帰場所は応相談で、可能な限り配慮してもらえます。敷地内ではありますが単身寮があり、空きが有れば入居可能です。通勤は自宅から2km以上有れば車通勤可能で、駐車場代は毎年3月に更新で年間1000円のみ。

独立行政法人国立病院機構 小倉医療センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 手術室/ 看護師

口コミ投稿日:2023年11月24日
手術室はオンコールがあります。
手当は少なく代休はありません。呼ばれて深夜・早朝まで手術について、翌勤務を休む場合は自分の年休から消化されます。
そのことで上からは手術室は有休消化率が高いと認識されているようです。

育児時短勤務などは充実しています。
勤務を調整して退勤時間に合わせて帰そうとしてくれる雰囲気はあります。

独立行政法人国立病院機構 小倉医療センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
勉強会などは各医療専門職の視点から頻繁に行われている印象です。
ただし参加は勤務後自己研鑽で行われることが多いです。
自主性や積極性に任せられているところがあります。
入ったばかりの人は参加しないと居心地が悪いと思います。

独立行政法人国立病院機構 小倉医療センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
管理職のほとんどが女性で、こどもの病気での早退や休みに対しては寛容な雰囲気があると思います。
ただ師長によっては良い顔をされない場合もあるので人によります。

独立行政法人国立病院機構 小倉医療センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
教育師長がおり、新人教育や研修、勉強会を指揮しています。
1年目看護師は特に年に1回は個人面談が設けられており、距離感が近く相談はしやすい雰囲気ではあると感じます。

独立行政法人国立病院機構 小倉医療センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
雇用の安定性:国立病院機構なので全国にあり、安定しています。給料は国家公務員に準ずるので、毎年必ず昇級があります。新人の頃はなんて安い給料だと思っていました。他の病院では、毎年昇級があっても微々たる程度だと思います。努めて10年になりますが、近隣の病院と変わらなくなりましたし、今後は近隣の病院以上の収入になると思います。賞与も年に2回必ずあります。労働組合があり、毎年ベースアップの要求もされています。その点でも安定感があると思います。

独立行政法人国立病院機構 小倉医療センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日

口コミ投稿日:2020年02月14日
給与水準:独立行政法人となったが、給料は国家公務員に準じているので昇級は毎年1月に必ずある。最初の数年ら1万円近く上がるが、数年経つと6千円程度に落ち着いている気がする。長く働けばどんどん上がると思うし、ボーナスも基本給が上がるから毎年上がる。手当ては、夜勤手当ては、少ない気がするけど、住宅手当、交通費、扶養手当、傷病手当などあるため、助かる。特に病気をした時に最初の3ヶ月は基本給丸々もらえて、それ以降は1年間が上限で基本給の6割程度傷病手当としてもらえるので、安心して治療に専念できかなり助かる。