回答者別の社員口コミ(沿岸広域振興局 大船渡農林振興センター)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:仕事で必要な伐木の業務従事者特別教育の研修を修了し、現場でも

口コミ投稿日:2019年01月18日
多様な働き方支援:年次休暇の申請は職員それぞれ時期やタイミングを考えてると思うけ

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:その日の仕事内容によっては多少多忙な時も有るけど、岩手県民の為に役に立

口コミ投稿日:2019年01月18日
給与水準:給与や昇給の問題だけではなく、働き甲斐が有り、最高の会社である。1年間

口コミ投稿日:2019年01月18日
企業文化・社風・組織体制:出来る事は限られてるけど、自ら何事にも挑戦させてくれた

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:放射性物質測定補助の期限付臨時職員として、シイタケの放射線量を測定した

口コミ投稿日:2019年01月18日
女性の働きやすさ:正規職員でも、臨時職員でも仕事内容に関係無く働き易い環境であり

口コミ投稿日:2019年01月18日
オフィス環境:仕事で必要な備品は常に揃ったり、不足した場合は注文して、早ければ1

口コミ投稿日:2018年12月13日
給与水準:年収も満足出来るし、現場まで行った時の手当ても給与とは別に又は同じ日に

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】正規職員は残業手当が支給されるけど、期限付

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】採用時から付与されるので、何時でも申請すれ

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝祭日で、年次休暇は採用時から付与されて何時でも申

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前8時30分から午後17時15分までで、期限付臨

口コミ投稿日:2018年12月13日
給与水準:【給与制度の特徴】毎月15日に銀行振り込みで、15日が土日祝祭日の場合

口コミ投稿日:2018年12月13日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】正規職員はボーナスは夏と冬にあるけど、臨

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏季休暇は原則5日間纏めて取る事になってい

口コミ投稿日:2018年12月13日
評価制度:人事評価に関しては所長クラスの人が決める事で、私が何か言う立場ではない

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:正規職員は何かしら必ず研修を受けている。臨時職員は中々受ける機会は限

口コミ投稿日:2018年12月13日
オフィス環境:幅広い世代の職員が居て、特に平成生まれの職員が居るだけで、モチベー

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:月に1回はコンプライアンス研修を実施し、今後の仕事の為に戒めながら実施

口コミ投稿日:2018年12月13日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】臨時職員は健康診断は受ける事が出来ないけ

口コミ投稿日:2018年12月13日
福利厚生:厚生年金や健康保険、公務災害保険もかけてくれて、採用時から年次休暇も取

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長性・将来性:前任者が3年間在籍したと聞いたけど、私の場合は3年間在籍どうか予

口コミ投稿日:2018年12月13日
事業での社会貢献:毎年春と秋に緑の募金を実施しているけど、何らかの形で個人的に積

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】期限付臨時職員だけど、前任者が3

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:正規職員でも臨時職員でも関係無く、分からない所が有れば直ぐに教えて

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長性・将来性:過去の職歴を通し、何かしら出来る事から少しずつ関わらせてくれて、

口コミ投稿日:2018年12月13日
会社の安定性:公務災害、健康保険等の保険、年金もちゃんとかけてくれている。担当す

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的には昼12時から13時までだ

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の垣根を越えて、不定期で通勤距離の確認の案内

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【仕事の取り組み方】時間内に1つでも終らせる様に、ハイスピードで且つ上

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:4月からは放射性物質測定補助の期限付臨時職員の仕事でお世話になっていて

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】2月~3月までは松くい虫被害防除監視員の仕事

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前8時30分~午後17時15分までで、私の様な立

口コミ投稿日:2018年12月13日
給与水準:給与は満足し、その他に庁舎から現場まで40?以上若しくは往復40?以上