沖縄赤十字病院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
福利厚生:沖縄県の病院は家賃手当、住宅手当が付くところはあまりない。しかし、沖縄赤十字病院では、最大で28500円支給される。那覇市は割と家賃や駐車場代が高いのでかなり助かります。通勤手当は、2キロ以上から出るのでそこもポイントです。福利厚生倶楽部RELOCLUBが付いてくるので、宿泊代、人気のホテルのランチやディナーの割引、映画の割引などが適応される。沖縄県内だけではなく、県外の宿泊施設の割引も適応されるのでお得だと思う。

沖縄赤十字病院の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
勤務時間・休日休暇:部署によって変則三交代勤務あり、組み方によっては毎日病院にいるような感じになってしまう。連休はほとんどない。病棟の状況によっては、休憩に入らない日もある。勤務前の情報収集などで、結局、早めに勤務しないといけない。ベテランさんは多いが中堅が辞めてしまったり、産休育休などでいないことが多いが、補充されてないこともある。一人ひとりの負担が大きくなってしまっている病棟も多い。助産師保健師の資格など資格手当はついてない。

沖縄赤十字病院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の交流として、一般的な新入生歓迎会や、忘年会などがある。テニスサークルや、卓球サークルなどもあり、仕事以外に交流する方もいる。病棟内での交流会としては、歓迎会、送別会、忘新年会などがある。病棟内で、医者を初め、看護師、助産師、薬剤師、理学療法士、医療事務などと関わることも多いので交流は多いと思う。雰囲気としては、各病棟によって違うと思うが、積極的に話しかけてくれる人が多いので、わりとチーム医療を体感できると考えること。

沖縄赤十字病院の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
女性メインの社会。人間関係は悪くないので働いていける。ただ、部署や病棟にかなり差があり。

沖縄赤十字病院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長・キャリア開発:病棟によって、三年目以上からリーダー業務が入ってくる。10年~20年勤務してる先輩も多いので、その中でリーダーをさせて貰えるので色々刺激を貰えると思う。厳しい指摘も多いが、その中で鍛えられたら強くなれると思う。県外にも多くの赤十字病院があるため、転勤で来た方から県外との違いを学べる。また病棟に活かせることが多い。院内での研修が多く、勤続年数に合わせて受けられるため、キャリアアップに活かされると思う。

沖縄赤十字病院の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:産婦人科の病床数は、32床。日勤帯の看護師は6-7名。(外来抜き)お産が重なると、分娩係1人(基本は)が、3人の分娩進行中の妊婦さんを担当することもしばしばある。リーダーによっては、一緒にケアを見てくれる方もいるが、かなりバタバタしてる。また、分娩進行中の妊婦さんを担当して、切迫早産の妊婦さんも掛け持ちすることもある。母子の命を預かるため、かなり危険だと感じることもある。責任が重すぎて苦しくなることもある。これで、離職を考える人も多いと思う。

沖縄赤十字病院の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
給与水準:沖縄では住宅手当がつく病院は少ないが、こちらは最高で28500円まで手当がつく。前月1日までに手続きを、済ませておくとその月から手当がつくようになっている。2キロ以上なら通勤手当もつく。基本給は、他病院に比べて高い方である。退職金は高くつく。夜勤手当もあり、他の病院に比べて高い方である。互助会費用が、月1500円引かれる。経営は黒字ということであるかるが、ボーナスは月2回あるが年々少なくなってきていると。