株式会社アクセスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
首都圏が営業エリアなので、家を借りたいという需要が尽きないところだと思います。
私が入社してから既に4店舗も新しく出店していますが、どこの店舗も反響や集客に困っているところはないくらいです。
人が揃って、事務所があれば今後も店舗が増えそうです。

不動産の営業会社なので楽な仕事ばかりではないです。そのため働く人の確保が大変そうです。思い通りに成果が出ないと稼げないですし、お客様からクレームをもらうこともあり精神的にタフでないとやっていくのが大変に感じてしまう人も多いと思います。
競合他社が多すぎるので、気を抜いたら一瞬でお客様が別の会社で成約してしまうところも大変です。

会社は新店出店に向けて人材の育成に力を入れています。以前よりもそのことがわかるくらい、面談や直近の目標についての話があったり、どういうイメージで働きたいかなど聞かれたりします。年に2店舗ずつは増えていきそうです。

回答者: 男性/ 不動産賃貸/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:強みはない事業の弱み:多すぎて挙げられない事業展望:規模は縮小してい

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:営業職なのでしょうがないと思いますが思うように売上げつかない時もあり時

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:お客様を何とかして呼んで、消しからやっと営業がスタート正直元内部者から

東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 4F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:まったくありません。不動産投資が問題化される中、あと5年以内... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-12-1住友不動産西新宿ビル6号館12階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ なし
事業の強み:まだマンションの買取しか主にやってませんが、今後一戸建て土地... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目7-27
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:成長はゆるやかだが、堅実で、景気に対してグループ内で上手くバ... 続きを見る
千葉県八千代市八千代台東1丁目2-11
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】やり方に慣れるまで時... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎日毎日、目標を掲げエリアを分割しそのエ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18番16号住友浜松町ビル3階
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:この業界なので、やはり会社を離れてしまう人はいますよね・・・... 続きを見る
福岡県中央区天神2丁目7-21天神プライム12階
不動産・建設・土地活用
仕事内容:不動産業者に電話し、訪問をして、安くて場所のいい土地を仕入れ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:主に地方都市部での新築マンション供給。大手ではあまり手を出さ... 続きを見る
愛知県尾張旭市庄中町1-10-10
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:物件を買取らないことには仕事がないイコール売り上げがないので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト16F
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:毎年増収増益を達成しています。そういったことから経営陣の手腕... 続きを見る

株式会社アクセスで働いていますか?