田村駒株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日
海外拠点も多く、生産背景のネットワークが広いのは強み。

アパレルは今後需要減が見込まれる。また、インターネットで情報の非対称性が解消されており、かつ日本語を話せる海外工場も多いため、OEMでの存在意義を感じにくい場面もある。

非繊維分野の拡張、海外マーケットへの進出、繊維分野の中での成長市場(ヘルスケアなど)には期待

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:繊維の老舗専門商社であるため、アパレル業界での信頼は強いと感じた。事

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:営業職を除けば社員になれるのは新卒のみ、他は契約社員か業務委託のた

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:パタンナー職。内部企画者もしくはお客様の要望を元に型紙を作る仕事です。

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:新卒から定年まで働いている人がいますので、良くも悪くも終身雇用的考

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:営業職、企画職、パタンナー職の連携が基本(チームで動きます。)そのため

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:商社機能、海外現地法人を持つことによる日本と海外の繋ぎ役の部分、豊富

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:私の所属していた寝装部では、つねに新商品を開発していました

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:寝具部門の営業補助で、主な仕事は電話番。全国各地から掛かってくる電話の

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:商品がヒットして、大量に作っても、ブームが去ると、大量の在

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:残業手当の請求用紙を上司に出しにくかったことがあります。同じ営業でも部

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:寝装品部門の営業事務です。北は北海道から南は鹿児島まで全国各地からオー

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:私が働いていたのは30年以上も昔なので,オーダーは電話かfaxというア

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:得意先の人は、私の電話対応をどう思ってくれているのか、気になったことが

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:営業事務でした。得意先からのオーダーを電話で受け、仕入れ先に指示するの

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:営業事務なので,電話でオーダーを受けてメーカーに発注する仕事です。全国

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:営業事務でおもに電話番、伝票発行でした。忙しい月末月初は残業になります

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:営業の部署にいたので、得意先からオーダーの電話が全国から掛かってきます

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:私の所属していた課は,女子社員が私だけだったので,けっこう忙しかったし

口コミ投稿日:2018年05月08日
事業での社会貢献:物作りをしている会社の割には、工場を大切にしていないと感じる。

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:パタンナー 職種に対して専門知識の無い者が評価者であること。 また、その職

口コミ投稿日:2017年06月26日
新規事業への取り組み:新たな販路、生産拠点を開発する一方で専門知識がないまま突き

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:正直わからない。事業の弱み:商社というポジション、アパレル自体の不景

会社の安定性:取引先の縫製工場は日本全国にありますし、また、数も多いので、仕事の

雇用の安定性:正社員登用の間口は狭く不安定要因。新卒登用以外はすべて契約社員、も

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 6F
商社・繊維製品
新規事業への取り組み:手広くチャレンジしているものの、例えば革製品などは伸び率が少... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト
商社・繊維製品
会社の安定性:色んな部署があるので全体的にみて安定してると思います。 福利... 続きを見る
滋賀県長浜市
商社・繊維製品
仕事内容:部署によりバラバラ。ルーティンワークだけで終わってしまう部署... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目16-16住友不動産田町ビル東館
商社・繊維製品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しが悪い。社会的に通例... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目7-3日土地堺筋ビル
商社・繊維製品
仕事内容:部課長とは近い関係になれる一方、それ以上の上席者とは実務レベ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 11F
商社・繊維製品
会社の安定性:古くからある企業なので、業界内ではネームブランドがあると思う... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-2
商社・繊維製品
成長性・将来性:プチプラなものが流行り増えてきている中、百貨店の売上も厳しい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目3-11大阪豊田ビル
商社・繊維製品
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】取り組むと決めた事業に関しての、会社... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 12F
商社・繊維製品
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではあると感じます。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定ビル
商社・繊維製品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】瀧定名古屋では新卒総合職での入社以外、... 続きを見る

田村駒株式会社で働いていますか?