須磨温泉 寿楼のカテゴリ別口コミ(15件)

須磨温泉 寿楼の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:朝方人間では、無く元々夜型人間だったので、夜から深夜、朝方まで(まあ、当然仮眠はします。)仕事を、みっちりやった後に帰宅して自宅にて体を思いっきり動かした後ですから直ぐに熟睡出来て、目が覚めた後は軽い食事と買い物を済ませて夜八時(20時)には、職場に入って日中勤務の人達から申し送り事項を引き継いで、修学旅行の学生さんや、高校野球の時は高校野球の団体さんなどが多いときは、食事場所やミーティングルームの確認などをして行動してそうでないときはそうでないときの行動をしてワークバランスはとりやすいと思います。

須磨温泉 寿楼の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の働きやすさ:忙しい時は本当に忙しくて、通常の恒常業務もままならないほどになりますが、日頃はユックリ微睡んで居られる旅館です、特に女性は深夜のフロント業務に就くことも無く、日永一日フロントは勤務交代までお喋りして雑誌を読んで終わる環境です。

須磨温泉 寿楼の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:寿楼のナイトフロントは、夜がメインですから、例えば急に、どうしても一泊する事が必要なお客様に対して、自分は客室係じゃないから、お布団を、準備できないなんて事は出来ませんから日頃から客室係の人達とコミュニケーションを取り急に御宿泊されるお客様に対しても、熟睡して頂けるお布団の敷き方を熟知していないといけませんンでした。各客室でお酒を飲んでいるお客様にお酒や、お酒の肴などをフロントに電話されてこられた時に調理師のライセンスも無い上に料理人さんの神聖な調理場に入って酒の肴を御用意できませんが、土産物売り場のコーナーで、適当な乾きものなどを販売して差し上げるときに深夜の2時、3時などの時に地域住人の睡眠の事も鑑みてお客様にお酒や肴を持っていく際に苦言を言って水を差すこともあり接客業とは言いながら難しい所がありました。