吉川国際特許事務所の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
中途入社の社員が多く、女性比率が高いです。普段はもくもくと作業することが多いですが、何かあれば相談しながら業務を進めることができます。社内にはコーヒーやお水、頂き物のお菓子等が常備されており、仕事の合間に一息つくこともできます。決められた時間内で効率よく業務できるようにメリハリをつけながら働いている人が多い印象です。

普段は一人で作業することが多いですが、分からないことやイレギュラーなことがあれば社内で確認し、解決することができます。全ての部署が同じフロアにあるので、部署を超えて相談がしやすい環境になっています。また、所長も同じフロアにいるので何かあればすぐに相談することができます。風通しの良い、誰にでも相談しやすい環境です。

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも日本の中小企業。ダイバーシティ・多様性:多様性

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】組織として、もう少し統率されていて欲し

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事中もお菓子など自由に飲食できま

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】一部の人に仕事が集中してしまうので

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アットホームな雰囲気で、日本人スタッフ

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事中でもコーヒーを飲んだり、お菓

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】早退や有給取得などは、業務に支障が

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業理念の浸透:早くから海外とのネットワークを広げるべく、ネイティブスタッフを採

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:一部の人に仕事が集中してしまい、残業が常態化している。

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:ネイティブスタッフも多く在籍し、所内でのコミュニケーシ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
企業カルチャー・社風:お互いにあんまりコミュニケーションをとらない。ダイバーシテ

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 20F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 特許事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 外国事務部
企業カルチャー・社風:人とコミュニケーションをとらなくても業務遂行できます。そのた... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目3-14日産研会館2階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ パラリーガル/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャーパラリーガルは常にノルマあり残業しても終わらない(... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-2大手門タワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:弁護士の経営層が決めたことが下に降りてくるので、現場の意見は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目2-29ヤガミビル 4F、5F、6F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ロジックな仕事なので,感情的になるひとや自分... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-37F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
組織体制・コミュニケーション:人間関係はとても良いと思います。和気あいあいとしていて働きや... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 10F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 特許技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣によるトップダウンです。マネージャーが多く、年齢層が高... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
企業文化・社風・組織体制:部署によっては、マネージャークラスの管理職までもが、仕事中に... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
企業カルチャー・社風:挑戦する機会も多く、意見も言いやすい。やりたい仕事をいえば、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司が当たり外れがかなりあるので、上手くやっていければ問題な... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社してから研修など同期で過ごす時間が長くそのときにできた横... 続きを見る

吉川国際特許事務所で働いていますか?