アークランドサービスホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年09月20日
休日は所属店舗により取得数の差が大きく感じました。最低週1回は休めます固定残業が40hですので、残業代支給のハードルは高いです。
人手が不足すれば休めませんし、1日の勤務時間も長くなります。休憩も不規則です。
こう書くと悪いことばかりのようですが、実際あまり良いことはありません。
地方店舗でしたので、会社の管理はかなり緩く、放置状態ではありました。それを自由に働けるから良しと受け取るか、もの足りなく感じるかは人それぞれかと思われます。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年12月28日
勤務時間・休日休暇:実力次第ではあるが、きちんと教育を行いアルバイト従業員の採用

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:自分は店舗運営の方だったので本社勤務とは異なりますが、平日も

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に1店舗に社員は1人、休日も店にトラブルがあれば駆けつ

回答者: 回答なし/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月12日
勤務時間・休日休暇:比較的休みの希望は取りやすいが、店舗の人員の数によっては休日

回答者: 女性/ ホールキッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:かつやは、忙しいです。社員1人で、数店舗任されてとても忙しそ

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月21日
勤務時間・休日休暇:短期間のアルバイトだったので勤務時間は守られていた。他の店舗

回答者: 女性/ ホール・キッチン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは基本的に残業なし。業務が逼迫している場合は一時間

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇も人員不足で取れない場合がある。その時はお前の仕事の

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、休日・休暇は取得しづらい雰囲気多様な働き方支

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:祝日も大型連休も年末年始も元旦以外は仕事です。世間は休みで良

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:本社は定時で帰る方が多い(サービス残業になるから)とにもかく

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は土日挟んで5日連続が最大です。なので有休か前月に取

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社としては特に何もしていな

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:拘束はほぼ12時間超えます。人がいない店だと朝開店準備して中

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:そもそも年間休日が105日であり、休みが少ないので良い点は見

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:全ては自分次第ですが所定労働をクリアすれば良い感じです。ただ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取れるのは退職時の有給消化だけですね。普段

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】まずアルバイトは取りやすいです。申請すれば

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業代が手当てとして出ます。40時間

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:無いです。店舗で勤務している店長や社員は何日連続で働いている

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:一日平均労働時間12時間、またはオープンからラストまでの労働

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日のオープンからラストまでは当たり前、平日も休みが取れ

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:上場してから損益ばかり優先になり、現場の人件費などのコスト削

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:まったく休みはありません。せっかく休みなのに休む暇があるなら

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8~11時間ほどの長時間拘束されるのでその日は他に

回答者: 男性/ ホール、キッチン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月25日
勤務時間・休日休暇:飲食店のため土日休みではない。店長はあまり休めているイメージ

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月20日
勤務時間・休日休暇:残業が多少ある分、次のシフトでは勤務時間が短くなった利するこ

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間・休日休暇:飲食店なので基本、土日祝日必ず出番でした。平日には連休もとれ

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:パート、アルバイトは休みが欲しい日があれば事前に申請することが

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本は自分が希望したシフトでしか働かないので土日や祝日に休み

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:自身の希望した通りの時間で働ける点。また、昼や夕方から夜にか

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月27日
勤務時間・休日休暇:社員は勤務時間が長いと思われる。人手がいなければ出なくてはい

大阪府大阪市北区茶屋町1番32号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術本部中央研究所/ 専任課長
勤務時間・休日休暇:休日はほぼ休めると思います。有給取得率を上げるような方針です... 続きを見る
東京都台東区東上野2-7-6 東上野TIビル4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時間45分勤務と8時間勤務の選択肢があります。 9時間45... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町1-13
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークや盆正月、クリスマスなどの繁忙期は確実に出... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19−21
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先にもよるが、直前でも休みは取りやすく、1週間以... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はかなり厳しい。形式上では固定で休みがあるが、ほぼ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目25
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で終えることはないと思って良いです。定時退勤日も... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2-19-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 選任社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本、休みは取れません。土日祝休める人もいますが、選任社員と... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目2番4号田村ビル8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:社長も含めた社員の大半がリモートワークにて業務を行っておりま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16番6号
東京都港区西新橋2丁目7-4CJビル11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:基本的に「仕事に人をつける」のではなく、「人に仕事をつける」... 続きを見る

アークランドサービスホールディングス株式会社で働いていますか?