BLD WEDDINGS株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
343万円240~450万円19

(平均年齢32.3歳)

回答者の平均年収343万円
回答者の年収範囲240~450万円
回答者数19

(平均年齢32.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
333万円
(平均年齢35.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
326万円
(平均年齢34.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
354万円
(平均年齢30.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

BLD WEDDINGS株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ウエディングサロン/ コーディネーター

口コミ投稿日:2023年02月10日
通勤手当や異動による住宅補助等、しっかりしていると思う。
また、居住地から離れたエリアに勤務可能な場合も手当てがあるので、色々なエリアを経験できるのもいいと思う。

それぞれの店舗が魅力的な造りなので、楽しんで働けていると思う。
関東は特に駅から近く、近隣にお店もたくさんあるので楽しめるのもいいところ。
事務所自体はものすごく広いわけではないが、その分スタッフ間の距離は近く、入社当時からスタッフ間の風通しの良さを感じている。

BLD WEDDINGS株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
繁忙期はもちろん忙しいので残業もするが、その分平日で時間調整をしたり、休日に出勤した場合も別日に振替えられる。

コロナ初期は特にいち早くリモートワークに対応し、お客様とスタッフの安全を同時に守れたと思う。
入社してから早いもので11年経つが、結婚、出産を経て復帰するスタッフも多く、時短勤務でイキイキと働いている。
大好きな仲間が戻ってくるのは嬉しいし、戻りやすい環境、戻ってきたいと思える環境なんだと思う。

BLD WEDDINGS株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
入社当時から感じているのは、スタッフ間の風通しの良さ。
先輩達は厳しくも温かいし、それを見守る上司達がいるという感じ。
表彰制度があるのでチームとしても個人としても挑戦できる場はあるし、コロナ禍で減ってしまったが他店舗と交流できるイベントもあるので、ふだん会えないメンバーと交流できるのも嬉しい。

前述の通り、話しやすさをとても感じる。
基本的にウエディングの仕事に携わっている人は、職種を問わずコミュニケーションをとるのが好きだったり、人に喜んでもらうのが好きだったりする人が多いので、話しやすいと思う。

部署の異動も可能なことや、他部署の研修を受けることもできるので、仕事の幅が広がると思う。

BLD WEDDINGS株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
大半が女性で社歴の長いスタッフも多く、キャリアを積んで管理職に就いている。
また、出産後に復帰するスタッフも多いのは働きやすい環境だからだと思う。
子供がいるスタッフが土日に休みを取れるよう協力し合っているので、スタッフ間の協力体制もあるのがいいところ。

BLD WEDDINGS株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
中途でブライダル未経験でしたが、先輩に教えてもらいながら実践を積むことができました。
途中からスクールができ研修制度がよりしっかりしたことや、コロナ初期の頃は婚礼の延期も一時多くなったが、セミナーなど学べる機会を増やしてもらえたので、時間を有効に使えた。

やりたかったウエディングの仕事がたくさんできること、仕事を通じて様々なお客様と接し、プロフェッショナルなパートナーと出会い、嬉しいことも辛いことも経験して人間的に成長したと思う。

BLD WEDDINGS株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
ウエディングは華やかなだけの仕事ではないこと、お客様にとっては一生に一度、ということは入社前から覚悟していたことであって、それでもやりたくて入社したのでギャップを感じたことはない。
そして楽な仕事などない。お給料をもらっているのだから。

BLD WEDDINGS株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
既存の店舗も齢を重ねるごとにリニューアルしていき、良さを失わずに魅力的になっていく。
新しい店舗も増えていくが、どの店舗もそれぞれの個性があり雰囲気も客層も違うので飽きない。

リノベーションでつくった店舗が多く、もともとがウエディングの造りではないため、大手の専門式場やゲストハウスと比べると主に関東の店舗はキャパシティが小さめ。
ただ、会場の雰囲気やインテリアなど、それを超える魅力がある。

若手のスタッフも、社歴の長いスタッフも、それぞれの魅力やスタイルを発揮できるステージを用意してくれると思う。

BLD WEDDINGS株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 女性/ ウエディングコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
評価に合った給与の見直しがあり、頑張った分は給与に反映されます。
給与テーブルもスキルに合わせたものがあり、マネジメントをやっていきたい人や、現場で頑張っていきたい人など、本人の希望や推薦などで変わるため、公正だと思います。

年に2回の評価制度があります。
上司だけでなく、同僚からも評価されるため公正公平な評価につながります。
部署を超えた評価もあり、業務内容やその人自身を分かっていないと評価ができないため、他部署の業務を把握するためのコミュニケーションご広がります。