回答者別の社員口コミ(ヒロセ株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:中途社員に対する教育はこれからかと思います。新入社員教育が充実してい

口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:教育に関しては力を入れてます。新入社員の教育フログラルは羨ましいくら

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制やテレワークなどは行っておらず、働き方改革

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時までです。残業時間は30から40時間です

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:施工部の方は現場に左右されます。建設業も週休2日は今後なって

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:働き方改革関連法案の改正もあり、休日出勤する人は減っています

口コミ投稿日:2019年07月28日
女性の働きやすさ:ここ数年は女性の総合職での新卒入社があります。他の会社と比べて

口コミ投稿日:2019年07月28日
女性の働きやすさ:産休や育休の取得率は高いとおもいます。優秀な女性が結婚後も働け

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:現在のビルが25年以上たちますでしょうか。気になるのはこれぐらいで

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:数年前にフロアのカーペットと椅子が新しくなりました。受付や打合せコ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:組織や人の数も多いので、いろんな意見や考えを調整するのか難しいです。暇

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:転職たかられた方は、会社に慣れるまで大変でしょうが、前職の経験を大いに

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】大きな組織の場合、役割分担として、組織があります。

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】大きな組織ですので専門部署がありとても助かります。

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長・キャリア開発:仕事に関する資格取得のセミナーや講習会などは会社側で用意する

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長・キャリア開発:早い段階で責任ある仕事を任されることがあります。ストレッチ的

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼食を早めに済ます人、タバコ休憩が

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12時から13時までは一斉に昼休み

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:部署によって違いが出ます。例えば施工管理の場合は工事現場に合

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:始業時間が8時30分からで、終業時間は17時00分です。残業

口コミ投稿日:2019年06月13日
多様な働き方支援:時期や部署、人によって差があるところです。まだまだ時間外労働し

口コミ投稿日:2019年06月13日
多様な働き方支援:働き方改革などによる時間外労働などの削減の取り組みや、会社とし

口コミ投稿日:2019年06月13日
会社の安定性:少子高齢化などによる各種コストアップが気になります。魅力ある会社に

口コミ投稿日:2019年06月13日
会社の安定性:建設関連の事業ですので景気が良いです。期末賞与もありますし、過去の

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:時期、部署、人によって偏りがあります。働き方改革や時間外労働

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:働き方改革や時間外労働の削減が注目を浴び、最近の時間外労働は

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:社会貢献しているのに、縁の下の力持ちといわれますが、災害復旧で

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:やっぱり災害への貢献です。日本は毎年どこかで地震や水害など多く

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:新入社員研修に力を入れているために、この業界を経験してない中途入社の

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:新入社員研修はとても充実しています。特に最近は教育については力を入れ

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:まだまだ一般職の女性社員が多いので、仕事としてのキャリアアップ

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:総合職としての入社が可能です。また、産休や育休休暇の取得、結婚

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:支店によって古いビルに入居している場合があります。工場の建物も古い

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:カーペットが新しくなりました。また、レイアウト変更や椅子も新しくな