お客さまが笑顔になっていただけるホスピタリティ企業を目指して

創業以来、旅客運送事業として尊い人命をお預かりする重責を深く認識し、安全第一の運行に徹してきました。

最も大切にしていることは、お客さまへの「感謝の心」。社員が自身の感性を活かし「その時・その場・そのお客さま」に最善と思われることをして差し上げることが、私たちが目指すホスピタリティです。

人のぬくもりが感じられる世界一のホスピタリティの実現をめざし、次の100年に邁進していきます。

国際自動車株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
446万円200~1000万円152

(平均年齢37.1歳)

回答者の平均年収446万円
回答者の年収範囲200~1000万円
回答者数152

(平均年齢37.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
450万円
(平均年齢37.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(190件)

国際自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
ドライバーには、住宅補助、通勤手当、退職金などはありません。
全て自分の売り上げ次第です。
総合職などについては分かりませんが、一般のサラリーマンくらいは出るのかもしれません。

大きい営業所はカフェテリアや大浴場などが備えてあるところもあります。
立地は比較的郊外の方に多い印象です。

営業所によって売上の良さもだいぶ違います。 仕事終わりに車の給油(天然ガスですが)をしなければなりませんが、営業所にガススタンドが設備されているところと無いところでは結構な差ができます。
無いところは近くのガススタンドまで行かなくては行けませんが、営業所に備わっている営業所は時間ギリギリまで営業できるのでその分有利です。

住む場所と相談して、なるべくガススタンドを設備している営業所に配属されることをお勧めします。

国際自動車株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
シフト制ですが、自分のところはかなり融通がかきます。
かなり直前でも、誠実に謝りながらお願いすれば通ることもあります。

しかし迷惑がかかることは間違いないので、多用しない方が無難です。

副業などは原則禁止です。時短勤務は単純に自分の売上が下がってもいいなら、体調が良く無いなどの理由を言えば可能かと思います。

何かの用事があり、早めに出勤したり遅めの出勤にしたりするのは、相談すれば可能かと思います。

国際自動車株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

4.9
口コミ投稿日:2024年01月24日
職変や研修等充実しているため新しいことに挑戦する環境は整っています。

交流は非常に取りやすくクラブ活動等様々なコミュニケーションをとることができます

あまり差別的なものは無いと思います

国際自動車株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

回答者: 女性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社営業所

口コミ投稿日:2023年08月24日
割と働きやすい人は働きやすいのだと思う。
ただ、これから出産、育児と考えると働きにくいと考えてしまう。また乗務員に復職は子供の事を考えたら厳しいものではないかと考えています。
また、総合職の女性は上記のことから出世しにくいみたいです。古いですね

国際自動車株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 吉祥寺営業所

口コミ投稿日:2024年02月21日
ホスピタリティに力を入れてる会社で、接客面に対してはすごく力を入れてて、お客様に取っても質が高くなるように、入社時に研修を行う会社だと思います。

売上アップを頑張れば頑張った分だけ、給料に反映されるので、更に売上を上げようと頑張れます。

国際自動車株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
東京のタクシー会社に入社するにあたって、東京の地理感があまり無く、お客さまとのコミュニケーション含め円滑に業務ができるのか不安に感じていました。
入社後は1か月程研修があり、東京の地理や接客対応方法などを学ぶ時間があり、1つ1つ丁寧な指導を受けられる環境があることに驚きました。
・研修を終え、現場配属後も教育担当の方がこまめにフォローをしていただいた事もあり、安心して1人で営業に出ることが出来たと感じています。
・タクシー会社で働くことを検討した時に、給与をしっかりと稼ぐことができるのか不安な部分もありましたが、実際に働いてみると、想定していた以上に給与も揚げつことができたのではないかと感じています。同期入社の人だけでなく、先輩方とのコミュニケーションも盛んに取れる職場なので、アドバイスをいただける機会が多く助かっています。

国際自動車株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 板橋営業所

口コミ投稿日:2023年07月04日
コロナも終わり今はとても稼げる。
サラリーマンの2倍くらいの給料は頑張ればいける。
最近は無線も多く助かる時がある。
大手なのでチケットも豊富。

またコロナ禍みたいに不景気なった時を考えると不安になる。体調も崩しやすく、事故違反にも気をつけなければならない。この当たり前をこなした上で高い給料があると考える。

国際自動車株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
給料や賞与は売上が良かったら反映されるため頑張れば頑張るほど沢山の給料が貰えます。

通勤手当もその他の手当も特になく、退職金もありません。

タクシードライバーなので、昇給もありません。

昇進・昇格は望めば出来るかも知れませんが、ドライバー→班長→課長→所長と昇進する事は可能かと思いますが、昇進すると休めなくなったり、転勤があります。