株式会社タップカンパニーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
「英語」はこの時代強みだとおもいます。私達の仕事は子供達の可能性を広げてあげる夢のある仕事です。廻っていても今の時代「英語」は求められているものですしこれからできて損は無いと思います。売りが英語なのはでかいです!!

訪問販売なのでどうしてもお客様のとりこぼしがあると思います。なので、1人でも多くの方に可能性を与えたいので一日一日動けるだけ私は動くよう努めています!!全国展開しているものの島に住んでいる子ども達にはまだチャンスを与えれていない地域もあると思います。

今、英語は求められている者なのでもっともっと「ペッピーキッズ」という英会話教室が知名的になると思います。TVCM等もいつか頻繁にされるのかな?とも思います。海外にも、もっともっと事業展開ができるはずです!!

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
事業の強み:会社の最大の強みは人間力、いわゆるマンパワーが他社と比べて圧倒的に強

回答者: 女性/ 責任者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 責任者

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:新しいことをしようというチャレンジャー精神はすごいと思います。事業の

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 語学/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業の強み:毎年新規教室を増やしているので経営は右肩上がりだと思う。事業の弱み:

回答者: 女性/ サプライヤー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
事業の強み:英会話、塾、学校、住宅などグループ全体としては色々な事業をやっている

口コミ投稿日:2023年03月25日
事業の強み:英会話なので追い風はかなりあります。小学校の英語必修化や企業が英語必

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:この会社の強みは多くの優秀な人材が揃っており、それぞれのセクション毎

回答者: 男性/ クローザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の強み:子どもの英会話に携わっているのでお客様のニーズもかなり高い事業になっ

回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
事業の強み:英語自体に需要が高まっている点事業の弱み:CMや広告を頼らず、訪問販

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:全国的に展開している子ども英会話教室の運営をしているため、需要自体は

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:福岡支社で主に3つ業務があって、事務と営業と、営業事務のような、営業社

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:訪問販売なので自分から話しかけることが得意でなかったり、初めましての他

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:習い事として英会話が人気で、子供に英語習わせたい人が多いのが強み。事

口コミ投稿日:2018年10月17日
社長の手腕:自分の為の仕事ではなく常に相手がいることを理解してその相手のことを考

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】支社によるが残業時間が多すぎる。給料は結果が全てだから、

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】頑張って結果を出せばその分だけ給料がもらえる。係目標もあ

事業での社会貢献:小学校教育では英語が必修化になり、将来的にも英語力は必要不可欠

口コミ投稿日:2015年11月12日
事業での社会貢献:子供の英語教育へのきっかけづくりができ、日々の仕事に社会への貢

成長性・将来性:社会人としての考え方や営業の見え方聞こえ方など、とても学べるし、

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9全教研赤坂ビル 5F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:定着性は低い。離職率はどうしても業界的にも下げることは不可能... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:資格に特化した予備校なので将来性はあるのではないかと思いまし... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山3丁目3-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:熊本では最大手の学習塾であり、熊本の塾では一番有名と言っても... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目5-14WAOビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:教育に忠実に仕事のできる会社なので、転職しようとは思いません... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目1-1新百合ヶ丘シティビルディング 5F
東京都三鷹市下連雀3丁目17-20サンライズ三鷹1F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:ここに通っている子ども達は、生き辛さを抱えてはいますが、早い... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-11ヒューリック目白 5F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒者は基本はいない。会社は、人材育成... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目49-1
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:いざ、新しいことを始めるとしても、見切り発車のような感じで結... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目26-2王子ローヤルコーポ103
人材・教育・学習支援
会社の安定性:少子化とはいえ、お子さん一人ひとりに親御さんがかける気持ちや... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
人材・教育・学習支援
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。... 続きを見る

株式会社タップカンパニーで働いていますか?