山正青果株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

山正青果株式会社の職種別口コミ(9件)

山正青果株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:有給はない。休日出勤はあり代休は無し。大晦日や正月も出勤はある。4日以上の連休もまずないと思った方がいい。残業はほとんどないので定時上がりと思っていい社員数が少ないので1日も休めないと思った方がいい人が良いため、ある程度説明すれば融通はきくので、ものすごい理由がある場合は休むことは年1、2ぐらいで可能だが休んでる人はほぼみない。勤務態度が真面目な方でないと勤まらない残業続きの仕事より、定時上がりで頻繁に出勤があうという人向け

山正青果株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:働きやすい点はほとんどないと思う。女性自体がいない。別の事務作業や軽作業系の別の会社を選択するしかないだろう。社員数が少ないため募集はほとんどされない

山正青果株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】職種事態が市場でしか通用しない能力が身につくためこの能力を使ってそのまま転職して昇給を狙うというのは難しい。お店がつぶれたら路頭に迷う感じでまた別業界で新卒と同じように1から低賃金で働くことになります。将来性などを考えるとメジャーな職業の力をつけてステップアップしていくべき。

山正青果株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:市場の健康保険で通常より1万3000円ほど割高の固定型で珍しい。25万支給のところは、実質23.5万円の賃金しかもらえてないのでそのあたりを注意年収でいうと15万はマイナス25万もらえるのかなと思って入ると計算がおかしくなる。ボーナスは説明なしにカットを平然としてくる。昇給や固定給もきつめの設定で判断されるのか、低くしかもらえない。1年勤めても昇給はないからいつ昇給するのかも不明。仮に教えてもらえても、きつめ設定のためその通りもらえる保証はない。理由も不明のまま勤務になり将来性がものすごい不安定になる。年収が350万5年働いてもこえないかのうせいもある。10年はたらいても年収400万こえないかも何をどう判断して賃金が設定されているのか不明。いわれてる年収より低く支払われる。いわれてるより多くもらうことはない。市場事態が縮小傾向の状態で将来仕事があるかも不明。また外国人が参入しつづけているためその外国人と比較しての賃金となるので高い賃金は望めないだろう。お金をもらうために働きたいなら他行った方がいい。