株式会社幸楽苑の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
休日はやはりアルバイトの学生によって作用されることが多いです。店自体は責任者(店長)と副店長の2名体制で社員がいる店舗がほとんどで、そこまで休みにくい印象はないです。しかしサービス業なので土日の休みは殆ど見込めず、アルバイトの急な休みには対応しないといけないことが多いのでそこは頭を悩ませるところです。今は正月も休みをとれますし、会社として社会に合わせた変化をしていってると感じます。

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月05日
勤務時間・休日休暇:希望通りのシフトを組んでもらえますが、人がいない時は頼まれる

口コミ投稿日:2020年08月25日
勤務時間・休日休暇:人材不足で休日に呼び出す、呼び出されることが当たり前多様な働

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:店舗によりほぼ法定のみ、基本1店舗社員1人なので休日出勤多数

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:店長は固定残業40時間あるが超えた分の残業代はしっかり出るこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:お店によってはあまり休めなかったり、休めない人のフォローを他

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:1日2回出勤や他店応援が多く、勤務時間のわりに自由に出来る時

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:飲食店としては休める部類ではないでしょうか?お盆や正月などを

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:朝が早くないので通勤ラッシュとは被らないところが良かったです

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:年に何度も販促コンテストがあり結構なインセンティブをもらえる。ただ注文

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:がしかし定時で毎月法定休会社規定休を絶対取ってる店長なといな

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。が、それも自身のマネジメント次第であり人を揃

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:シフトはほぼ店長が決めるので休日は自分の組方次第で法定休と会

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:ただやはりメインが販促販売なので客数の多い店が断然有利。中には売上客数

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:他店舗への応援で高速を使う事があり、立て替えた高速代を請求したら、「高

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:人を揃えればシフトを自分で作るため休みの融通は利く。土日の休

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:イレギュラーでの出勤は多い。お客様対応や欠勤などは発生しやす

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:シフトは店長次第。最低残業時数等もなく強制出勤も月1の店長会議

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:他の人とシフトを調整してくれるので初めから解っている予定には

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月14日
勤務時間・休日休暇:原則希望通りのシフトに入れてもらえる。コロナ禍の初期にはシフ

回答者: 女性/ 接客・調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、問題ありません。多様な働き方

口コミ投稿日:2020年05月09日
勤務時間・休日休暇:自分の入りたい時に入れ休みたい時に休めるところがいい点です。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

1.1
口コミ投稿日:2023年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、店舗によりばらつく。パート・アルバイトが充足して

回答者: 女性/ バイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:飲食なので仕方がないが、土日は休めず長時間が多い印象。多様な

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、じかんぴったりに上がれることが多かった。給料

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:シフト次第では250時間や240時間など長時間労働になる可能

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:有休はパートさんや、社員さんがシフトを作る時に重ならないよう

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:有休消化ができます、店舗が給与明細でしっかり記載してくれてる

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:休みたいときはしっかり希望がとおるのでありがたい。みんなで協

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は決めれます何時から何時までもシフト次第で決めれます

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:社員はかなり大変そうだった。通しをしていたり裏で仮眠をとって

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:路面店だと深夜営業の店舗もあります。深夜勤務の次の日、朝から

回答者: 男性/ ホールキッチン/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ホールキッチン/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年03月07日
勤務時間・休日休暇:残業が多少あり。多すぎるほどではなかった。リフレッシュ休暇と

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:9時スタートでシフトを組んでもワンオペなので8時半から仕事で

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:暇だと強制的に休憩をしなければいけない。拘束時間は10時から

東京都江東区新砂1-6-35Nビル東陽町6F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休みの日に急に今から出勤してほしいなどの電話が多くあった。ま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル5階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本部/ 一般
勤務時間・休日休暇:現場社員は希望通りの休暇を取れていると思います。本部社員は土... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
働き方の満足点:特に無し働き方の改善点:勤務時間はお店のシフトが充足し、問題... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:公休が仕事になっても休日手当て、また普段も残業になっても残業... 続きを見る
大阪府大阪市東成区大今里南1丁目22-14今里ビル301
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 本社管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がそこまで多くなく、プライベートとの両立が図りやすい。年... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1丁目17-36.モンテローザ三鷹本社ビル
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:法令順守しています。店を自分に替わって切り盛りできる優秀なス... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 8F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:社内規定には様々あるように思うが、これだけの規模の会社で労組... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目1-6
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はやはり大型繁忙店ばかりを抱えているため、非常に長い... 続きを見る
東京都新宿区市谷大東ビル 4F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業代として支払われているので、繁忙... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り4丁目1-2報徳企業グループ 3F
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:休日の少なさ、労働時間の長さ、それに見合っていない給与。それ... 続きを見る

株式会社幸楽苑で働いていますか?