有限会社ワンラブの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区錦310-29渡辺本町ビル1F
評判スコア-- 詳細
有限会社ワンラブの口コミ・評判をご紹介!有限会社ワンラブで働く社員や元社員から、有限会社ワンラブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

店長が休憩から3時間帰ってこないなんてざら。何か問題起きたらマネージャーに頼ってもなんの対応もなし。ただ言いように言って、何もしない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年06月15日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性店長等は多く見られると思います。ある程度仕事をこなせる人であれば店長やらないと声をかけられるかも?

口コミ投稿日:2019年05月20日
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】生体をたくさん売って(犬猫)たくさんペット保険に勧誘してたくさん売り上げに貢献してれば嫌でもキャリアアップしてしまうとおもいます。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人手が足りず経験の浅いまま上の仕事を任される可能性があるとおもいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ

有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに働いても正社員でもボーナスは出ないと聞いています。また、アルバイトの昇給もありません。在籍2年以上のスタッフでも入って1ヶ月のスタッフと時給は変わりません。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の年収格差はすごい。昇格、もしくはインセンティブでしか収入を上げられない為、沢山犬を売る人はベンツものれるが販売しない業務の人は貧困層。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
最低でも今の給料にプラス五万は欲しい。インセンティブがついてはかなり割りにあっては居ない。せめて年齢かける10万は欲しい。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
一度として満足したことはないが、好きでやっている仕事だしペット業界なのでこんなものかと思っているのが現状。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ

有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は10時間労働の2時間の休憩と言われているが実際は取れない。土日祝日は忙しくて入らないし平日はアルバイト優先にそして2人以上一緒に休憩してはいけないという決まりがある。8時出勤の20時退勤なんて当たり前。上も何も言ってこない。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が少ないため、責任者【店長】のいない店がざらです。その場合、社員が店長の役割をさせられますが手当てはないです。責任ばかり増やされ、キャパオーバーになり辞める人が多いです。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
A社員10時間勤務、休憩2時間です。1日の残業時間は、平均3時間。残業代は固定なので、どんなに頑張ってもそれ以上はつきません。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当が出ないので終わってなくても帰れる事がある事が良いことですかね、それ以外良いと感じることはないです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】バイトも社員も全て個人アカウントを作らされ、犬猫生体の販売やペット保険の加入件数をポイント化ワンラブ全てのスタッフの中でのランクずけさせられます。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
聞けば時間がある時に詳しく説明していただけます。実際にお手本を見せてもらったりして学べました。しかし学ばなければいけないことが多く、勤務時間外に自ら勉強する必要があります。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】『知ってる、勉強しているもの』というイメージがあります。勤務時間外に自ら学ばなければ難しいことが多く感じました。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】バイトでも本社のある名古屋まで研修にいくことがあります。バイトだけで店を回せる様にさせたいみたい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ
-----
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】販売した犬猫の頭数を伸ばせばその分インセンティブがつくが管理などと平行して作業しようとするとなかなか達成は難しい。販売した頭数で評価される為生体をしっかりと商品として見れるものが上に上がりやすい 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】様々な目標を個人で立てて目指すことは出来ると思います。キャリアアップを目指すことも可能な環境だと思いますし、幅広い知識をつけることも出来ると思いますし、絞って得意にすることも出来ると思います。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
商談成立までに、かなりの量の書類をミスなく完成させなければならない。ミスがあれば、後日やり直しをする必要があります。仕事量が多いです。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの職場でも有りうる事ですが、お客様からのクレームがダイレクトに来る。突然罵倒されたり、その他諸々…心が折れかける事もしばしば 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ
-----
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】仕事内容が責任あることばかりなので、息抜きにご飯に行くことが多かったです。スタッフ同士連携しないといけないことが多いため仲はよかったです。自分は先輩となんでも話し合えるような関係でした。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
報連相の徹底、会議などで決まったことはすぐメールで来ていたので分かりやすかったです。近くの店舗のこと、スタッフのことなども知ることが出来ました。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とても仲良い店舗だと何事も助け合い話し合い笑顔が絶えないお店なのでお客様ともすぐ仲良くなれる 参考になった!0
有限会社ワンラブ
有限会社ワンラブと同業界のおすすめの会社