有限会社ワンラブの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区錦310-29渡辺本町ビル1F
評判スコア-- 詳細
有限会社ワンラブの口コミ・評判をご紹介!有限会社ワンラブで働く社員や元社員から、有限会社ワンラブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

イヌやネコの世話だけではなく基本は全部の世話を1人でやらないといけないことが多い。例えイヌやネコが終わったとしても小動物の世話があるので洗い物や片付けがなかなか進まない。排泄物を取るのにも社員が表にいて気づいても自分ではとらずにいる

口コミ投稿日:2019年05月18日
良い点

入社時、数日研修がありました。内容は誰でもできるような事で、専門的な事ではありませんのでスキルアップはしません。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月14日
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】生体をたくさん売って(犬猫)たくさんペット保険に勧誘してたくさん売り上げに貢献してれば嫌でもキャリアアップしてしまうとおもいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ
--万円
平均年齢:--歳

有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の年収格差はすごい。昇格、もしくはインセンティブでしか収入を上げられない為、沢山犬を売る人はベンツものれるが販売しない業務の人は貧困層。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
最低でも今の給料にプラス五万は欲しい。インセンティブがついてはかなり割りにあっては居ない。せめて年齢かける10万は欲しい。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
一度として満足したことはないが、好きでやっている仕事だしペット業界なのでこんなものかと思っているのが現状。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
他店と比べるとやはり給料は高いです。入社前に色々とインターンに行きましたが、1番給料面では充実してます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ

有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は10時間労働の2時間の休憩と言われているが実際は取れない。土日祝日は忙しくて入らないし平日はアルバイト優先にそして2人以上一緒に休憩してはいけないという決まりがある。8時出勤の20時退勤なんて当たり前。上も何も言ってこない。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が少ないため、責任者【店長】のいない店がざらです。その場合、社員が店長の役割をさせられますが手当てはないです。責任ばかり増やされ、キャパオーバーになり辞める人が多いです。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
A社員10時間勤務、休憩2時間です。1日の残業時間は、平均3時間。残業代は固定なので、どんなに頑張ってもそれ以上はつきません。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当が出ないので終わってなくても帰れる事がある事が良いことですかね、それ以外良いと感じることはないです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】バイトも社員も全て個人アカウントを作らされ、犬猫生体の販売やペット保険の加入件数をポイント化ワンラブ全てのスタッフの中でのランクずけさせられます。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】定期的に研修がありました。保険取り扱いなどもあったので、保険屋さんとその資格の勉強もする時間がありました。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】メールでのやりとり、その場で電話でわからないことを聞いたりすることが出来ました。マニュアルがあるのも助かりました。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上の立場の人へはなかなか相談するのが難しかったです。先輩退職後は誰も頼れるひとがいませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ
-----
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】販売した犬猫の頭数を伸ばせばその分インセンティブがつくが管理などと平行して作業しようとするとなかなか達成は難しい。販売した頭数で評価される為生体をしっかりと商品として見れるものが上に上がりやすい 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】販売、トリマーに関わらずお客様に喜んで貰えるとやりがいを感じる。カット終わった後可愛くなったと言われたりこの子を家族に迎えて良かったよ言われるとやってて良かったと思う。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
商談成立までに、かなりの量の書類をミスなく完成させなければならない。ミスがあれば、後日やり直しをする必要があります。仕事量が多いです。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接触れ合う分、クレームなどになると対応が大変な面はあります。直接お客様からクレームを受けるとへこみます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社ワンラブ
-----
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】仕事内容が責任あることばかりなので、息抜きにご飯に行くことが多かったです。スタッフ同士連携しないといけないことが多いため仲はよかったです。自分は先輩となんでも話し合えるような関係でした。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
報連相の徹底、会議などで決まったことはすぐメールで来ていたので分かりやすかったです。近くの店舗のこと、スタッフのことなども知ることが出来ました。 参考になった!0
有限会社ワンラブの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とても仲良い店舗だと何事も助け合い話し合い笑顔が絶えないお店なのでお客様ともすぐ仲良くなれる 参考になった!0
有限会社ワンラブ
有限会社ワンラブと同業界のおすすめの会社