回答なし
回答者: 男性/ 施工管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人達が多く、私もその1人です。年齢が同世代人達が多く、会社まで大人数が集まる(最近はコロナのた
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社会貢献が出来ます。歴史に残る建造物を作ったり、橋を架けることでたくさんの方の笑顔が見れたり「ありがとう」や
事業の強み:資格支援制度を行っているところがアイアールさんの強みだとおもいます。ただ現場に送り込んで終わりではなく、その
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人が活躍できる社風だと思います。そもそも、自分たちの上にたつ人たち(執行役員)などが他の企業よ
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:派遣でも、昇給あって賞与もある。交通費が全額支給されるところが良い。資格持ってない人は在籍中に取得すると色々な
賞与(年) --万円
給与制度:年2回の賞与と(1年半後)昇給年2回と結構良い具合に年収が上がっていきます。各種手当については自分は結婚して子
勤務時間・休日休暇:前職よりも自分に使う時間、プライベートの時間が増えました。以前は不規則な時間で勤務をしていたためプラ
回答者: 男性/ 施工管理技士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:まず、派遣業である為、入社してから現場に派遣される前に、派遣先の会社への面接がある。面談ではなく面接である。営
企業カルチャー・社風:とても働きやすい風通しのいい会社だと思います。働く社員一人一人の仲間意識が高く、「一緒に頑張りまし
勤務時間・休日休暇:勤務時間中は担当の方や所長、職人さんたちと現場に出迎い協力しながら業務をこなしております。やはり安全
賞与(年) --万円
給与制度:初任給からでも28万頂けており最初からでもお金が高いところに魅力を持ち入社しましたが、入社後も給与が上がるタイ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には基本給・能力給・職務手当で分けられています。また扶養家族がいる場合は家族手当も支給されます。わたしは
成長・キャリア開発:未経験から施工管理という仕事にチャレンジし、コツコツ実務経験をを積み専門知識を業務の中で付けることが
賞与(年) --万円
給与制度:業界未経験で入社を決意しましたが、未経験でもこんなにお給料が頂けるのかと驚きが隠せなかったのを今でも覚えていま
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時から17時までとなってます。もちろん現場の都合によっては早出や残業もあります。他の
成長・キャリア開発:施工管理業務を通じて、現場の細かいところやその勉強をし経験と知識を積んで資格をとり建設業で活躍できる
福利厚生:社員専用の高級ホテルが泊まれることや、出張の際の自宅や車なども用意してくださいます。出張に行くことに抵抗があり
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ定時あがりで、退勤後も自由な時間が確保でき、前職より自由な時間が増えました。休暇日数に
賞与(年) --万円
給与制度:過去に施工管理として働いておりました。その時に施工管理技士の資格を取得しており、その資格が今でも生きています。
回答者: 女性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:まだ男社会の職業なので女性用の設備が整っているところは少ないかと思います。要望をいえば最大限努力してく
福利厚生:去年?から退職金制度ができました。ベンチャー企業では珍しいのではないのでしょうか。まだ退職しようかどうかは考え
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先によるが、勤務時間は8~17時が多く、たまに1時間ほど残業したりする。休みはとにかくない。現場
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:社風はわかりませんが、僕が所属してる会社はしっかりしてると思います。いろはを叩き込んで下さるので。
4.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給+職務手当+能力給という形になる。基本給は全員一律16万でそこから能力に応じて変わる。若手が多い分、現場
4.3
企業カルチャー・社風:建設業を人気業種にというだけあって若手を多く取ろうとしているが、派遣先によってはすぐに辞めてしまう
5.0
成長・キャリア開発:外勤を通して、いろいろな経験を積み年数を経て資格取得など幅広い経験と知識を得ることができると思ってお
社内制度:基本的に現場作業となる為、社内制度に関わる事は少ないと感じます。会社HPのホワイト化宣言では、2020年までに
仕事内容:私は物流センターにある物流システム(ラベル発行機等)の制御プログラム(設備の画面表示・操作、設備の動作)の作成
オフィス環境:業務形態は派遣であるため、配属先の企業様によってオフィスの綺麗さ、清掃の頻度、備品の充実度は変わります。派
成長・キャリア開発:ほぼ未経験の状態から初めて大変な部分も多くあったが、モノが出来上がっていくのを自分が関わっていると思
仕事内容:基本的に配属先の企業の役職者(課長・係長)は出張や打合せで殆ど不在のため(週2日は出勤)、任された仕事が終わっ
賞与(年) --万円
給与制度:自分は所属して1年ですが、すでに昇級を一度しており、2月には賞与もあると伺ってます。未経験でも恵まれた報酬をい
女性の働きやすさ:現場にひとりアイアールの女の子がいます。最近では女性も働きやすいよう国も動いているようで、女子更衣室の
入社時の期待と入社後のギャップ:特に大きく感じるギャップはありませんでした。面接時に丁寧に仕事内容を伺え、イメージが付き
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は事務だと21万くらいなので低いです。施工管理だと高いですが事務はそうでもないです。賞与については1年以上

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アイアール株式会社
業界 労働者派遣
URL http://ir-inc.net/
所在地 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル7F
従業員数 100名
設立年 2015年
資本金 20百万円
代表者 明田信哉
決算月 7月

アイアール株式会社の口コミ一覧ページです。アイアール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを285件掲載中。ライトハウスは、アイアール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイアール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    4.0
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    4.1
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(6365件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5281件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4731件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4229件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4069件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3901件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(3818件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3572件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3282件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3037件)

cover-rating

回答者:男性 / モバイル契約業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / MO事業部
成長・キャリア開発:派遣先の社員ないしはこの会社の先輩、後輩と関わる機会が多いの... (続きを見る)