株式会社丸八ダイレクトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
研修は現場で都度行われるがやって覚えろ、わからないことは聞けというスタイル。
熱く指導してくれる先輩、上司が多かった。

売れたら稼げるというところ。それ以外にはお客さんと関係を作れれば。

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第四事務管理室/ 社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長・キャリア開発:営業事務にはありません。働きがい:事務職は昇給や昇格があまり

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
働きがいを感じるポイント:販売した時に感謝していただくことがあり、その時のありが

口コミ投稿日:2023年03月08日
仕事を通して身につくスキル:初めての相手とのコミュニケーション能力がとてもみにつ

口コミ投稿日:2021年12月07日
成長・キャリア開発:営業職ですので相手を楽しませたり、納得してもらったりする話術

口コミ投稿日:2022年10月08日
成長・キャリア開発:この環境でやめずに続けれたらメンタルが鍛えられるし売り上げも

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
成長・キャリア開発:しらない。働きがい:訪問販売なので、初対面の人と人間関係を作

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 福岡

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:やればやるだけ給料は増えます。働きがい:人とのコミニュケーシ

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:営業の仕事のみのため、初対面の個人への販売スキルはみにつくの

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何ヶ月でいくら売り上げたか

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あくまで放りっぱなしの会社

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】基本的には前年対比ですが、稀に勝手に決められてしまいま

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:実力主義色々なことにチャレンジしていることやればやっただけもらえる成

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ただひたすら、お客様のご自

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:訪問販売なのでこれからどうなっていくかが不安休みが少ないのでせめて週

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司が自分の売り上げの事で頭いっぱいで

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社してみたものの、研修や営業フォロー

回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
成長・キャリア開発:営業力つく、地方の見聞が広がる。働きがい

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:頑張っても頑張っても、どうしても空回りしてしまう時が誰でも有ります。そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:人と話す事が苦手だった私が、今では営業職が楽しくて仕方ありま

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:やっぱり営業会社なので、数字叩けば叩くほど、給与として跳ね返ってくるの

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:静岡県浜松市の研修所で、連泊しながら、基礎や商品知識を教えてくれるの

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:仕事のやりがいは数字を出せば出すほどに、ダイレクトに賞与やボーナスとし

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:自分の取ったアポイントが売れると、やった!と言う気分になれます。お金に

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:忙しすぎて、帰ったらバダンキューで、テレビも新聞も見なくなり

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:自分は何も悪い事してないのに、車輛で売り上げがゼロだった時の車内での雰

東京都渋谷区南平台町16-28グラスシティ渋谷8階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:淡々と日々作業をするだけなのでキャリアアップはできません。自... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目13-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】日本人のおもてなしの心を学ばせ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区葛が谷6-56
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトだが、すごく丁寧な教育を受けた。これに関して、今後... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:若い社員~ベテランまで様々な人がいて、学ぶことが多かった。ア... 続きを見る
広島県福山市タカヤ商事ビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】接客、会話術を考えて行動できる人間は成長... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-22-17TOCビル7F 5号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:ホリデーブランドは立ち上げて3年のブランドになるため、一緒に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区坂口通7丁目2-17
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【仕事の自由度】大きいです。ただ、大きな元はありますが自分で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 8F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:与えられた仕事をするのではなく、自分で仕事を作り上げるため、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王1丁目2-30
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:しっかり定期的に研修を行ってくれると、スキルアップできると思... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-14日本橋加藤ビルディング 6F 弁護士法人PLAZA総合法律事務所内
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【目標の決め方】月の店舗予算から、単純にスタッフで割った数字... 続きを見る

株式会社丸八ダイレクトで働いていますか?