株式会社アイアイ・テーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月07日
社会保険完備、交通費支給はもちろん、年1回業績手当や燃料手当が支給されます。
さぽーとさっぽろに加入しており、結婚祝い出産祝い入学祝い、永年勤続(5年・10年・15年・20年)などの慶弔金を受け取ることができます。
同居ご家族も対象の施設入場料の割引きもあり、動物園、遊園地、水族館、ボーリングなど多数の施設を優待料金で楽しむことができます。

株式会社アイアイ・テーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月07日
4週6休、9時~18時で働いています。
休みは日曜日の他、業務に支障のない日に5休や6休を充てて休んでおります。
現在任されている業務は月初8日くらいまでが忙しく、月初は日曜日でも出勤しなければいけないことがありますが、別日に振替えて休んでいます。
現在の勤務時間は9時~18時で、残業は月10時間程度しかないのでワークバランスはとてもよく働くことができています。

株式会社アイアイ・テーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 男性/ 物流センター運営・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
2つあります。1つ目は仲間想いな方が非常に多いということです。事業所・お客様が違えど困っている仲間がいれば、助け合う。それがアイアイ・テーです。2つ目は、環境整備活動です。環境整備とは単なる掃除ではなく、さらに進化した、気づきや進化、掃除のさらに上、磨き込みです。仕事の1つとして、勤務時間内に毎日15分環境整備をします。活動計画表に基づき、自分で範囲を決め、やりきる事が大切です。気づきの精神を養うこと、その精神が仕事にも必ず生きてくるからです。

抜群にいい会社です。今はスマホでタイムリーに状況共有できるので、他の事業所へ支援に行くのも早くなりました。また、環境整備がコミュニケーションの1つとしてあります。環境整備以外の仕事は、社員からパートさんへ指示がでるものですが、環境整備は社員・パートさんの関係ではなく同じ会社の仲間として、意見交換できるからです。そこから信頼関係を築いています。

物流サービス・物流センター・物量業と聞くと、『男社会』なんて見えますが、アイアイ・テーはそんな事はありません。女性社員も現場へ入り指示や作業を行っています。パートさんも主婦が多いです。社名の通り国際的に活動しています。外国人のかたも日本人と同じく作業し、交流しながらお互い勉強しながら仕事をしています。アイアイ・テーのように外国人の方とコミュニケーション取れる職場はあまりないかなと思います。

株式会社アイアイ・テーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 女性/ 経営企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
当社は物流センターを6棟保有しており、多くのパート・アルバイトの方々が働いています。オフィス系の業務でも、倉庫などでの現場系の業務であっても、ソロプレイではなく周囲とのチームワークや連携が求めらる中、コミュニケーション力の高さや気配りなどが生きる場面も多いため、女性も多く働いています。優しい方が多いので、コミュニケーションが取りやすく、相談しやすい。産休や育休もあるが、対象者があまりおらず実績が少ないのが現状。

株式会社アイアイ・テーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
個人の成長へは、会社はどんなことよりも前向きだと感じています。本来であれば入社前に必要な知識やスキルを、社内研修・Web研修で学ばせてもらえます。社内研修では、社長や部長から色々なことを教わることができます。ここまで従業員育成に力を入れている会社もないと思います。研修で受けたことについて、フォローアップもしてくれます。

どんなことにも挑戦しやすいです。どんな社員でも初めて取り組むことは多いかと思います。会社から指示がでて、一人でやるのではなく、必ず上司がサポートしてくれます。『失敗しても大丈夫』必ずこの言葉があります。自分の為にも会社の為にも挑戦しやすい環境があります。取り組んだことを必ず評価してくれます。その評価が次に繋げてくれます。何よりもそこが楽しいです。

株式会社アイアイ・テーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日

回答者: 男性/ 物流センター運営・管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
ギャップは一つとしてないです。いい意味でも悪い意味でも会社見学の時に見た時の雰囲気と会社の人と働き方のままです。まだスピードは緩やかですが、どんどん改革を進めている感があるのでいい方向に向かっているのは確かだと思います。

株式会社アイアイ・テーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月10日

口コミ投稿日:2022年06月10日
近年、コロナ禍の影響で仕事に影響を受けている企業などを多く目にする中、当社では、食品を扱っていることもあり絶やすことができない業態でもあることから、そういった影響を受けずに仕事ができる点がいいと感じます。

株式会社アイアイ・テーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
労働時間に対しての残業手当はしっかり付いています。評価制度については、実際のところ把握出来ていません。人によって成果を数量化出来る仕事とそうでない仕事がある事は見て取れます。道内の物流事情・問屋事情・取引先事情を何年もかけて把握して、さらに周りから認められ、数量化出来る業務を任される位置に立ってからが、目指す場所によっては勝負というように感じます。他業種と比べ、明らかな功績を短期間に作り出すことは難しく、月日を掛けて、経験と対話が必要だと感じます。しかし、しっかりと仕事を続けていると昇進出来る事は間違いないのかなといったところです。