BIGVISION株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道函館市美原1-15-6函館桂ビル6F
評判スコア-- 詳細
BIGVISIONの口コミ・評判をご紹介!BIGVISIONで働く社員や元社員から、BIGVISIONの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

毎月の写ボールの注文だけでは正直会社が成り立っているとは思えませんでした、毎月の注文数から売り上げによる利益から製作費等を普通に素人が計算しても、職員全員の給料が補えているとは全く思えませんでした。ただし給料が遅れることは幾度かあったものの、支払われないと言う事は少なくとも在職中はなく、ボーナスについても夏冬一緒のパーセンテージでしたがキチンと支払われていたので安定性はないという事はなかったです。

口コミ投稿日:2019年11月25日
気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】特に何もなく、むしろ関わりたくない人ばかりなので、集まりが好きな人にはつまらないかと。

口コミ投稿日:2018年08月28日
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】上の人間に良く絡んでいれば成績悪くても叱られない傾向にある。つまり太鼓持ちはなんとなく生き抜ける。 参考になった!0
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人が居なくなれば突発的に『お前リーダーやれ』等となるので、大抜擢はあり得る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートBIGVISION株式会社
--万円
平均年齢:--歳

BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均より高い賃金だと思います。毎年基本給も上がりますし、ボーナスも夏冬1,0ですがキチンと支払われてました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートBIGVISION株式会社

BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に製作側は残業禁止なので、それまでに終わらせる努力ができる。営業部は残業当たり前のように言われていたが、職種的にしょうがない部分はあるかと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートBIGVISION株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートBIGVISION株式会社
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上の人間は結果報告でしか物事を判断しないので、サポートは一切してくれない。現場を知らないから話しにならないので、もっと現場を経験、体験し、上としての責務を果たすべき。 参考になった!0
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司は名ばかり上司なので、何を聞いても知らないから調べるなりして適当にやってくれ、何かあったら言ってくれと言うだけで責任感が全くない。 参考になった!0
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同じ業務の仲間内なら相談しながら仕事をすることができるし、デザイン担当の方は、常に声がけもしてくれるので安心感がある。 参考になった!0
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】同じ部署内なら、ある程度のサポートは見込めるし、時間があればかなり掘り下げて手伝ってくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートBIGVISION株式会社
-----
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じることは全くありません。どんなにみんなで頑張っても製作工場のクオリティが低いのでつまらない。完成品のサンプルをひとつもいただけないから、やった気もしない。 参考になった!0
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標は何もありませんが、突然鶴の一声で何かが目標になることもあり、振り回される社員は多かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートBIGVISION株式会社
-----
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】突然会社の方向性が変わる、いわゆる鶴の一声体制なので、そう言う落ち着かない体質は会社としてどうかと思うが、それに振り回される社員のストレスは凄まじい。 参考になった!0
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
請求書などがデスクに置きっぱなしなので、そういう意味での風通しは、だらしないだけだけれど、良いと言っても良いのではないでしょうか。 参考になった!0
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼の一時間だが、キチンと休めるし、出掛けてもいいし、大っぴらじゃなければゲームしてても特におとがめはない。 参考になった!0
BIGVISION株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金にだらしがなく、給料から勝手に何かを引かれたり、いつ賞与なのかも知らせがなく、明細書は何日も遅れるしで兎に角ルーズ。 参考になった!0
BIGVISION株式会社
BIGVISION株式会社と同業界のおすすめの会社