株式会社エクスマキナの職種別口コミ(16件)

株式会社エクスマキナの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:昼食がかなり豪勢です。え?これ500円?やばない?と考えたのは1回や2回ではありません。食材は○○屋というところで仕入れています。芸能人の方やセレブの方も多く来店されるところです。量が多く、おかわりもある程度できます。大飯食らいの私には天国のような社食でした。そしてうまい!

株式会社エクスマキナの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みとなっているのですが、基本的に休みは日曜日だけでした。その日曜日休みも私が退職する直前のみで、退職する前年は3ヶ月以上休日無しで勤務してました。平均月1~2日の休日だったかと思われますが、現在は改善されているのではないでしょうか。

株式会社エクスマキナの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:元々親会社がIT系ということもあり、子会社のエクスマキナもロジカル思考が強く、私が入社する前に作成されていた資料や企画書は非常に良くできており、簡単に理解できた。

株式会社エクスマキナの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:若く容姿端麗な女性は活躍できると思います。親会社と子会社であるエクスマキナが同じ事務所であり、女性は親会社で採用されることでしょう。経理や人事、エクスマキナのサポートが主な業務になります。

株式会社エクスマキナの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:商品力が非常に高いと感じました。業務内容はとても楽しく、企画書が承認されるとやりがいとやる気が沸いてきました。なにより、本当にものづくりが好きだという方にはとても魅力的な職場ではないでしょうか。ただ、時間を守れない、自分をマネージできない、周りに流される人には難しいではなく無理な職場です。客観的に見て自分の能力が高くないと続きません。

株式会社エクスマキナの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:管理職採用されましたが、就業時間に対して給与が低すぎる。一般社員と同じ仕事をしている為、本来であれば残業代が支給されなければならないが、支給されなかった。管理職でも深夜残業代は支給されるはずですが、それも至急されませんでした。