株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
周辺を見る限り、差別はありません。また昇格等についても特にハンディキャップを感じることはなく、働き方によっては男性同等で評価されていきます。
もちろん、産休、育休を取得して復職可能ですし、小学校低学年の間は時短勤務も可能。かなり働くお母さんには優遇措置が用意されている会社だと思います。

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ㈱SCREENSPEサービス出向/ 部長

口コミ投稿日:2024年03月22日
女性の働きやすさ:女性管理職も複数名いる。育児からの復職者も複数名いて働き易い環

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ d3

口コミ投稿日:2023年05月01日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい職場であると思う。女性をサポートする様々

回答者: 男性/ 電気制御設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
女性の働きやすさ:育休を取っている女

回答者: 男性/ 開発系電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
女性の働きやすさ:会社として、積極的に女性を採用、管理職に登用したいという意志を

回答者: 男性/ 開発・設計、顧客対応/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
女性の働きやすさ:比較的働きやすいと思います。子育て面でも育児休暇や時短など福利

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 洗浄技術開発部/ 主任

口コミ投稿日:2021年02月16日
女性の働きやすさ:割合は男性社員の方が圧倒的に多いが、女性で活躍されているエンジ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 係長

口コミ投稿日:2021年11月14日
女性の働きやすさ:全体的に割合は少ないが育児休暇や時短勤務など、出産後も活躍でき

回答者: 男性/ 電気ハードウェア設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
女性の働きやすさ:課長以上の女性がかな

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の働きやすさ:しごとの内容が半導体装置立ち上げということで、女性にはと思いま

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:1日の勤務時間は個人の裁量で結構調整できるところです。休日は個

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:以前と比べて技術系社員が増えましたが、近所で専門技術を語り合っ

滋賀県甲賀市
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:活躍しても、班長代理以上の、役職の、かたは、おられません。指... 続きを見る
東京都中央区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:事務所内については働きやすいと思います。たくさん人がいますが... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 7F
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:育児休暇や出産休暇は、取りやすいと思う。フォロー体制もしっか... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:女性管理職は圧倒的に少ない。やはり長時間労働、肉体労働を経験... 続きを見る
埼玉県児玉郡上里町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ ソフトウェア設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:お子さんのいる女性も多くいるのでかなり働きやすい環境だと思い... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:まだまだ女性の役職者は少ない。ただ昇級制度で試験に受かって評... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:上級社員にも女性社員の方が居たりと、女性が働きやすい環境を作... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町2丁目1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:電子事業部は子持ち総合職女性がかなり少ないように感じる。総合... 続きを見る
熊本県合志市福原1番地1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。フレックス、在宅勤務、時短など、女性に限らず柔軟... 続きを見る
熊本県熊本市北区下硯川町2205
メーカー・半導体・電子部品

株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズで働いていますか?