株式会社ピーエムコンサルタントのカテゴリ別口コミ(27件)

株式会社ピーエムコンサルタントの職種別口コミ(27件)

株式会社ピーエムコンサルタントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
オフィス環境:発注者支援業務等では発注者が指定する庁舎内のオフィスでの作業となり、コミュニケーションが取りにくい場合があります。また、マンション1室を契約し一人さみしく作業する場合もあります。いずれにせよコミュニケーションが重要なスキルの一つとなります。

株式会社ピーエムコンサルタントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】派遣先によって業務時間が長いことが常態化しているので、業務開始から店内などでサポートできる体制を整えられないか。しかし、現場に出ていない人間を何人も抱えておくわけにもいかないので、難しいところだとは思う。

株式会社ピーエムコンサルタントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
企業文化・社風・組織体制:社内行事として家族参加型で実施する秋の催しものや1泊2日で実施する忘年会等があります。また社内行事とは別に各クラブに分かれての活動も盛んで、コミュニケーションは非常に取りやすい会社だと思います。クラブは登山、ゴルフ、釣り、グルメ・テーマパーク、温泉、フットサル等があり年に1~2回の活動となっています。

株式会社ピーエムコンサルタントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】私は監督員補助業務しか経験がありませんので、そこまで厳しかったことはないですが、担当職員の考え方を理解して動かないとぎくしゃくするので、人間関係では苦労します。

株式会社ピーエムコンサルタントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:私は道路の事務所で発注者支援業務として工事の施工・品質・出来形管理をしていました。主な仕事内容は以下のとおりです。1.工事の契約の履行に必要な資料等を作成する。2.工事の施工状況の照合等を行う。?使用材料について設計図書との照合を行う。?施工状況について設計図書との照合を行う。?施工状況を把握し、その結果を発注者へ報告する。?不可視部分や重要構造物の段階確認等を実施する。?完成検査等の受験書類について指示・協議・提出等の資料の照合を行う。3.地元及び関係機関との協議・調整に必要な資料を作成する。4.工事検査等への臨場を行う。やりがいのある仕事だと思います。

株式会社ピーエムコンサルタントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:【給与制度の特徴】年棒制で最初に年間所得が決定されてます。基本給は少なめです。ある程度まではみなし残業として給与に含まれています。逆に言えば、残業しなくてもその分の収入は確保されています。資格手当、家族手当、住宅手当が設定されています。