株式会社東京鋲兼の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:自社ビルでところどころガタはきているがオフィス自体は割ときれい。備品は可もなく不可もなく。時代の流れで喫煙所が減っているので喫煙者には辛い。

株式会社東京鋲兼の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:有給が取りやすいので、同僚の空気を読めば連休を取り旅行にいくことも可能です。半休を取ることも出来るので、忙しくない時期に自分のリズムで休みをいれることも可能です。

株式会社東京鋲兼の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日

回答者: 男性/ / 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2024年04月04日
年配の社員が多く話しにくい営業所もあると思います。配属先によって雰囲気は違ってきます。

営業は重い荷物を運ぶ為男性が中心でした。本社では購買など女性もいました。営業所の事務は女性でした。

株式会社東京鋲兼の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:部署によっては担当を自分で持つので、定時に帰れません。また、重要な仕事はあまり回ってこないのでバリバリ働きたい、昇進したい人には合っていません。

株式会社東京鋲兼の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:部署にもよりますが、取引先とのトラブル対応に苦慮することもあります。上司がフォローしてくれますが全てやってもらうわけにもいきませんので、ある程度自分で解決出来るようになっていく必要性があります。

株式会社東京鋲兼の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 女性/ 購買/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
一般職で残業もあまりないとうかがっていたため、こんなに離職者が多く個人の負担が増えるとは思っていなかったです。

株式会社東京鋲兼の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日

口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:部署によって様々ですが、金属部品や樹脂成型品など多種多様な製品を取り扱っているため、ものづくりの工程やノウハウが身に付きます。入社当初は、電化製品や車両部品てこういう風に作るんだ~と純粋にすごいと思う面が多々ありました。難しそうな業界のイメージがありましたが、日々の業務や取引先の工場見学を通して知識がおのずとついてきます。自分が立ち上げに関わった製品のテレビCMを見ると、「ものをつくる」というやりがいを感じられます。

株式会社東京鋲兼の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日

口コミ投稿日:2020年03月04日
給与水準:給与制度は、固定給制度から変動給制度へ変更になり、昨年の実績に応じて、賞与と基本給に反映する仕組みになっている。また、商社として国内外に多くの拠点を出しているだけあって給与面は、取引企業の話をきくかぎりでは、取引企業よりはよいと思う。基本給+能力給制度なので、能力次第では、給与の上昇幅が大きく、実績をあげれば評価され能力給に反映されます。その他に、毎年、営業とかで、表彰制度があり、表彰されるとインセンティブを貰える。