株式会社総合報道の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 編集部/ 部長

口コミ投稿日:2021年07月08日
殆んどのモノが完備されていた。

引っ越してしまったので、今は分からない。

株式会社総合報道の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:休日に社員出席の行事がありません。そのため休みと就業日のメリハリがあり、各自自由に休日を過ごすことができます。仕事に支障がなければ、有給休暇と続けて取ることもできますので、その点もいいと思います。今後も休日行事について行う予定はありません。「休日も仕事の延長のように会社の人と過ごすのは嫌だ」と入社面接ではっきり申し出る若い方が増えているので、そのような方にも適していると思います。準備に時間を取られることもありませんので。

株式会社総合報道の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】若手は残業後、食事をしたり、日中もベテランがいなくなるとお互いに協力して仕事を進めていっているようです。ベテランは自分の保身のほうが大切なのか、若手と飲みに行くこともないようです。

株式会社総合報道の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:建物の構造のためですが、トイレが一つしかないので、男性の直後は入りにくいですし、自分のすぐ後に男性が入るのも少し抵抗があります。

株式会社総合報道の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】一時けがをして封入や郵便物を郵便受けに取りに行くこと、ドアを開けることなど、普通のことが簡単にできなかったとき、最初は気づいてやってくれるのですが、態度に面倒だというのが見え見えで、残念でした。特にベテランはドアの前で使用電話しているのに、こちらが通ろうとしてもドアを開けさえしてくれず、あとで「気づかなくて」と弁解するのは弁解になるはずもなく、人間性がよくわかりました。

株式会社総合報道の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:各自、担当部署で仕事の進め方を決めてそれをこなすように、仕事の段取りからアポとりまである程度自由に進めることができます。もちろん上司との打ち合わせをしながら進めていくので、一人だけに負荷がかかるようなことのないようにしています。他部署の上司も何となく自分の部署以外の様子を見ていますので、気づいたことは部署の責任者同士が話し合ったりアドバイスしたりして、円滑に進むように進捗表などを作成したりして、現状把握しながら進めています。