株式会社アルコバレーノの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
人手不足のため、保育士はほとんど残業させられていた。栄養士は残業は許されず、持ち帰り仕事させられていた。

リモートなんて概念はない、、
時短も副業もダメでした。

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制なので、1日必ずしも8時間労働とは限りません。

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制を採用しているため、1日の労働時間に差がありき

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務時間・休日休暇:保育園でよくある8-17時勤務土曜出勤はほぼなかったが、体調

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:残業は少ない方だと思います。月3-8時間くらい。延長保育や体

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:変形労働時間制やシフト制を採用しているため、早帰り等の希望や労

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:もしかしたら、人によって配属先によって残業時間の差があるかも

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:変形労働時間制のシフト制なので、労働時間帯等の希望が出せます。

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:園によっては毎週土曜保育がある所、ほとんど無い所があるので自

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日です。行事で土曜出勤が時々あります。有給は取

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、土曜出勤をしても平日にお休みが取れます

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので週2で確実にお休みできます。また、日曜日

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制。休みは年間120日とまあまあ多いのは良かった

口コミ投稿日:2022年07月25日
勤務時間・休日休暇:年間休日が120日あるのはよかった。有給は園長次第では取れる

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日はシフトできちんと決められているが、休日出勤を無給でして

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:職員が少ない園だと希望休をとるのが難しいです。働いた分、手当

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:有給も使用できるので長期の旅行に行くことも可能です。希望休も

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:保育園内で勤務している分は問題ないです。部長職以上になると残

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:以前は、10時間11時間勤務に加え退勤後の会議などありました

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:長い!長すぎるし、サビ残は当たり前。子供が帰るとカードを切ら

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 保育事業部/ 一般保育士

口コミ投稿日:2020年06月26日
勤務時間・休日休暇:少人数でアットホームな園、じっくり子どもと関われる、と謳って

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 保育事業部/ クラス担任

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:日曜日、祝日休み。土曜日出勤するとその分平

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ノー残業を謳ってますが、本部社員の方は夜遅くまで働かされてい... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5丁目13-25ダイヤモンドビル1F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇もわりと取りやすいのではないかと思う。保育士の人数が少な... 続きを見る
千葉県流山市おおたかの森東4丁目99-4
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:良い所は全くないです。無駄な研修が多くてためになるとたてまえ... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業ほぼないとか言ってるけど、超勤はかなりある。それを調整と... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:前もって、保育の残業に入らなければいけない日がシフトに記載さ... 続きを見る
東京都葛飾区小菅4丁目7-1
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:有給は早い者勝ちで、大体一日に休めるのは2人程度。有給を入れ... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業もほとんどなく、勤務後にならい事に通うことも可能です。ち... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的有給や休暇などは取りやすいと思う。しかし、配属された勤... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢3丁目8-19
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:詰め込んだ内容の業務な為、給与関係なく自分磨きには思う存分時... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:シフトはお互いに譲り合いなのは仕方ないので、特に気になる点は... 続きを見る

株式会社アルコバレーノで働いていますか?