株式会社アルコバレーノの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
住宅手当はあるものの、どんどん減っていってます。
通勤手当はでるものの、最短距離のものしか出してもらえず、乗り換えがいくら大変であって相談しても変更はありませんでした。

会社は狭く、会議室は2部屋ほどあるが、
隣に丸聞こえ状態。また配属園によって大規模園から小規模園までまちまち。

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:職員の人数が足りずシフトがまわりません。持ち帰りの仕事がないと言っ

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:少ない人数の子ども達を見れるので一人一人と深く関わることが出来ます

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:掃除をするのが面倒だと思っている人が揃ってる園は当たり前ですが清潔

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:建物自体が築年数高くても中は綺麗な所が多いです。掃除も毎日、順番に

口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:園の近くだと住宅手当がでます。交通費も最安値ルートに限り全額支給されま

口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:職場の近くに住めば住宅手当が支給されます。また、交通費は最安値ルートの

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
福利厚生:都内なら借り上げ社宅が借りれます。退職金はありません。借り上げ社宅を借

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:年齢も幅広い園は、考え方や感覚が合わず苦労するところもあるようです

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:福利厚生は、周りの会社に比べて物足りない感じがします。リフレッシュでき

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:とにかく人数が足りてない。園児に対しての保育士の人数が法基準を満た

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:お互いに声を掛け合って助け合いが出来るところ。体調が悪い人がいたら

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:産休、育休制度もあり復帰する方もいらっしゃいます。今後、様々な複利厚生

回答者: 女性/ 保育補助/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
福利厚生:電車通勤でない徒歩や自転車での通勤であっても通勤手当

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 保育事業部/ 一般保育士

口コミ投稿日:2020年06月26日
オフィス環境:ビルテナントの園が多く、大体

口コミ投稿日:2019年09月30日
オフィス環境:冬は寒すぎる。寒すぎて別場所にあるトイレに子ども達が行きたがらない

東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ チューター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:駅近なのはいいですが、子どもが通う場所としてはあまり良くない... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目10-11アヴェニール新百合 1F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金などはほぼほぼない。オフィス環境:駅から近く便利である... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-17-22
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:休憩室がなかったし、職員のロッカーもとても小さかった... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:棚を拭いたりしないので、ほこりがたまっていたり、トイレ掃除も... 続きを見る
東京都千代田区内神田二丁目5番5号ヒューリック大手町北ビル1階・2階
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:本社勤務はわからないが現場勤務の場合配属先によるが汚いところ... 続きを見る
東京都八王子市台町1丁目19-3
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル 2F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:リロクラブの利用ができます。飲食店などでも使えることができる... 続きを見る
千葉県流山市おおたかの森東4丁目99-4
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:よくわかりませんでした。オフィス環境:普通の保育園ですが、そ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:職場は4月から新設されたところで、とても綺麗です。床の掃除を... 続きを見る

株式会社アルコバレーノで働いていますか?