株式会社エネアーク関西の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
資格は必須資格があるので、勉強時間が必要になります。国家資格なのでかなり頑張らなといけません。しかし、合格した場合は資格手当が支給されます。

エネルギーは欠かせないので、生活を寄り添うところは大いに社会に貢献できるていると感じます。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
成長・キャリア開発:ガス供給会社のためお客様と密な信頼関係を構築するという経験は

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:アルバイト契約で働いていますが、正社員登用はなさそうです。パ

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:研修が多いので業務との調整が比較的大変な時がある。似た様な研修が多い

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:親会社である伊藤忠エネクスと大阪ガスの研修を受講することになるので、

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:一年目は盛りだくさんの研修。意味があるのか別で、取り敢えず総務の仕事

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:所属している部署では、仕事の量によって給料が決まる様になり、今のとこ

口コミ投稿日:2018年12月06日
教育・研修:お客様の多種多様に変化していくライフスタイルに対し様々な提案を行うた

口コミ投稿日:2018年12月06日
教育・研修:普段の仕事での成長は、感じることができるのですが、社外の方との交流や

口コミ投稿日:2018年12月05日
働きがい:提案から販売までの期間が短いため、短期間で結果を感じることができる。基

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】電気、ガスのしており、公共性が高

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】メインの仕事しか出来ない就

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】電気、ガスの販売をしており、定期的に一定の利益が得ら

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分自身で販売体制を決める事ができる。そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】電気、ガスの知識、それに伴う資格取得

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】すべてに対して期限が定められており、それをこなしてさえ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】今は、言われるがまま。これからどうなるか、わからないで

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】お客様重視で、個々に廻

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くと言っていいほどない。声をあげ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】営業手法や取引先関係の動向、

教育・研修:【研修について】若手社員向け研修:契約書や事務処理手続き全般 事務

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】あまりない。上で解答したように、上司に

教育・研修:【周りからのサポートについて】資格取得が必要な業種なので、営業所・会

働きがい:【やりがいに感じる点】それなりに任せてもらえる環境ではある。採用業務に

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】あまり感じない。 ボトムアップの環境

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】少ない。人間関係や会社と

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】給与面でははっきりと区別されている。

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。 個人評価が反映され

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】ほとんどない。 年に1

口コミ投稿日:2017年10月03日
働きがい:基本的には上司からの命令を受けてからの作業仕事が多いので自分で考えて新

愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング(ラシック) 12F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ トータルカーライフアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は確実に上がったという実感はあります。... 続きを見る
福島県福島市北矢野目字原田67-20
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です... 続きを見る
愛媛県松山市雄郡1丁目1-32
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:メイン顧客である地方公共団体(自治体)の営業において、豊富な... 続きを見る
千葉県船橋市山手1丁目1-8
茨城県稲敷郡阿見町
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:自分で得た知識がお客様にそのまま自分の言葉で伝えることが可能... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町35-1御堂筋グランタワー19F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気と行動力があれば、チャレンジさせてくれる環境です。若く... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6緑橋REGATEビル
岐阜県岐阜市鏡島精華1丁目5-15
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】「一度言ったこことは覚えておい... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎1−13−1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:売場部門にもよりますが、フォークリフトや玉掛、クレーンの資格... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮6丁目36-16
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:毎日が勉強です。どうすればどう伝えたら、お客さまが喜んでくだ... 続きを見る

株式会社エネアーク関西で働いていますか?