プラウデストレジデンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目1-23
プラウデストレジデンスの口コミ・評判をご紹介!プラウデストレジデンスで働く社員や元社員から、プラウデストレジデンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

今、子育てをしながら活躍する営業さんはいないのですが、勤務時間や休日や残業等、みんなが働きやすく改善されていってるように感じるので、営業や正社員であっても、出産と子育てと仕事が両立できる、女性が活躍する会社になっていくことに期待です。

口コミ投稿日:2019年06月17日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

私は、パートで産休・育休をいただきました。あたたかい方ばかりで妊娠中も無理なく仕事ができ、とても働きやすい環境でした。育休明けも、子供の都合や体調での急な早退やお休みも柔軟に対応していただき、とても働きやすい職場です。

口コミ投稿日:2019年06月17日
気になる点
プラウデストレジデンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ずっと先を見て頑張れる人じゃないと途中で挫折します。少なくとも5年先まではプライベートを捨て頑張れる人しか大成しません 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】会社のルールと方針を受け入れ頑張っている人と、数字の意識が高く先を見て行動できている人。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートプラウデストレジデンス株式会社

気になる点
一般的な事務職の給料だとは思いますが、通常業務に加え、長く働き、いろんな仕事を任せて貰えるようになったわりにはあまり昇給制度がしっかりしていないので、現状は期待できません。今後そのような制度がしっかりと整っていくとはおもいますが、現在では少し不安が残ります、 参考になった!0
気になる点
固定給が低く営業成績上位数名以外は子供のいる世帯には厳しい所得になると思います。売上を上げて店長クラスになるまでは給与は我慢が必要です。 参考になった!0
良い点
毎月成績トップを取っていれば歩合給と報奨金をもらうことが出来ます。頑張れる人は稼げる体制ではあると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプラウデストレジデンス株式会社
8時間未満

良い点
パートタイマーで勤務しています。毎月半ば頃に翌月のシフトを申請します。余程の事がない限り、希望通りのシフトで承認してもらっています。パートの残業は、退勤前の急な応対時位で少しの時間です。後は自身が仕事のキリのいいところまで残る程度です。 参考になった!0
良い点
残業は基本的にありません。上司から強制的に残業を言われることもなく、基本的には定時で帰ることができます。その日自分がやらなければいけないことを、自分で組み立てて業務に取り組むことができるので、やりやすい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
正社員の人は残業をよくしていると思います。それが自身の仕事のキリなのか、残してはいけない仕事がたくさんあるのかはわかりません。早番で出勤したのに、遅番と同じ時間まで残業している事もそこそこあるようです。 参考になった!0
気になる点
就業開始時間よりかなり早く出勤が必要です。夜も早く帰りにくい雰囲気があります。夜は自分の成績の為にチラシのポスティングもしなければいけません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートプラウデストレジデンス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートプラウデストレジデンス株式会社
気になる点
【社員の成長のための取り組み】自己の能力を伸ばす為の取組は勤務時間外という感覚です。夜遅くまでみんな頑張ってます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプラウデストレジデンス株式会社
良い点
事務員に関しては一定のノルマなどはございません。自分自信で抱えてる仕事をいかに順序良くスムーズにこなしていけるかが大事になってきます。自分の中で目標を決め、毎日こなしていけば上司からも責任ある仕事を任せてもらえるようになるのでやりがいは充分にあると言えます。 参考になった!0
【目標の決め方】年間目標が高い為、すぐに修正になります。目標から遅れ出すと追いつくために毎月の目標が無理な数字になって来るため意味がないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプラウデストレジデンス株式会社
良い点
正社員・パートなど勤務形態や、事務・営業など職種に問わず、あらゆるライフステージに合わせた働き方、ライフワークを実現できると思います!自分の望むポジションが明確であれば、そこで活躍できるステージを与えてくれます!専業主婦で今までお仕事をしたことがない方でも、不動産の業界未経験の方でも、チャレンジ精神、やる気さえあれば受け入れてくれる会社です! 参考になった!0
気になる点
弊社は会社全体で楽しむといったイベント行事などが少し多く感じられます。春にはお花見や、夏には親子キャンプ、冬には社員旅行、その他諸々の行事がある会社です。和気あいあいとみんなで楽しむといった会社です。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】頑張り役職についていけばまだまだ成長の余地のある会社だとは思いますのでいいポジションで仕事が出来るようになると思います。 参考になった!0
プラウデストレジデンス株式会社
不動産・建設関連/その他