プラウデストレジデンス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
ほとんどの営業会社はそうですが
給与の内訳は歩合の割合が高く
売れる営業マンは高収入
売れない営業マンは辞めていくという会社。
一定以上の数字を残せると一般的な不動産会社よりは歩合率は高め。
役職に就くと裁量相応の役職手当もつく。

年功序列は全くなし。
最年少だろうと売上さえ上げれば
社内での立場はしっかりと会社からも設けられる。
そのため、実力主義である。
昇進についても上記の通り年齢、社歴に関わらず
安定した売上があれば即昇進。
入ったばかりの新人が社歴数年の社員より
役職が上ということはザラにある。

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の活躍・女性管理職:女性は、出産や子育てなどのライフステージの変化に応じて、

口コミ投稿日:2023年03月01日
福利厚生:以前は個人事業主のような形で福利厚生は特になかったが、ここ数年は新卒採

口コミ投稿日:2021年12月24日
企業カルチャー・社風:売上を上げている者は気持ちよく働ける。ただ上がらない者は放

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:正社員・パートなど勤務形態や、事務・営業など職種に問わ

口コミ投稿日:2021年12月24日
福利厚生:退職金や住宅補助などはない。会社員というよりは外交員のような立場のため

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日休暇については、他の会社と比べるともしかして多くないかも

口コミ投稿日:2023年03月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については長い。部署によっても異なるが8:00〜22

口コミ投稿日:2021年12月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長い。仕事終わりにポスティングに毎日行くこと

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:営業アシスタント事務に関してはお客様が見られるネットに物件の登録をする

口コミ投稿日:2019年06月10日
評価制度:まだまだ中小企業の未熟な点ではありますが、人事評価制度が確立されており

口コミ投稿日:2019年06月14日
給与水準:一般的な事務職の給料だとは思いますが、通常業務に加え、長く働き、いろん

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:事務員に関しては一定のノルマなどはございません。自分自信で抱えてる仕事

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休みは少ないです。お客様の予定に合わせ、休みの日も仕事になる

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:お子さんのいるパートさんは柔軟に対応してもらえますが、正社員は

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:子供のいるパートさんには柔軟に対応してくれていると思います。急

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:ある程度自由のきく独身であれば、働きやすいとは思いますが、既婚

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないですが、基本的には希望したお休みを取る

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にありません。上司から強制的に残業を言われること

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:主に物件登録をしています。出来るだけ新しい情報を掲載できるように、毎日

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:パートであれば子供のいる人も働きやすいと思いますが、正社

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:お子さんのいるパートさんは、お子さんの行事や病気などでお

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:子供のいるパートさんに対しては柔軟に対応している会社だと思いま

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:弊社は会社全体で楽しむといったイベント行事などが少し多

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:土日に休みが取りにくいです。水曜日以外にも月1度火曜日が休み

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
給与制度:とてもいいと思う評価制度:とても良

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ずっと先を見て頑張れる人じ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】頑張り役職についていけばまだ

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:お客様の幸せのためにという建前と、出来るだけ多くの利益を取るために、高

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:就業開始時間よりかなり早く出勤が必要です。夜も早く帰りにくい

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】年間目標が高い為、すぐに修正になります。目標から遅れ出

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:固定給が低く営業成績上位数名以外は子供のいる世帯には厳しい所得になると

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特になにも行なっていま

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】不動産経験者は即活躍できます。他の会社よりル

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:センチュリー21に加盟してるだけあって広告の反響は多いと思います。不動

プラウデストレジデンス株式会社で働いていますか?