YUIME株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 男性/ Webディレクター、Web編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
3階建のビルを借り切って使用しているため、デザイン性が高い職場になります。最寄駅からも徒歩5分以内と近く、利便性が良いです。コンビニや飲食店は近くにないため、ランチには少し困りますが、少し歩けば六本木や青山一丁目もあるので、同僚とごはんに食べにいくときにも便利です

YUIME株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
人材派遣のため、スタッフが休日移動する場合は出勤することもありますが、代休は取りやすいです。勤務時間は9:00~18:00ですが、状況によっては考慮してもらえる場合もあり、柔軟に対応してくれていると感じています。

慣れてくれば(基本は3か月後)リモートワークが週に2回あります。個人的にはちょうどいいバランスだと思います。子供が風邪をひいた等、どうしても出社できない場合も柔軟に対応してくれるのでありがたいなと思います。

YUIME株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
長く働いたから偉い、という昔ながらのスタイルはあまりないように感じられます。上下関係なく意見を言いやすい環境です。部署関係なく同じフロアのため、情報交換や情報収集をしやすいです。リモートの方とは電話やスラックで気軽に連絡できます。

財務はフロアが変わりますが、それ以外は部署関係なく同じフロアのため、情報交換や情報収集をしやすいです。沖縄や九州支社もあるため、会議の際はWEB会議が基本ですが、コミュニケーションを取りづらいと感じたことはありません。

通訳でインドネシア、カンボジア、ベトナムの方がいますが、コミュニケーションを取るのが上手な方ばかりで、時々国籍を忘れてしまうことがあるくらいです。会議でもしっかり意見を言いますし、行動もします。彼・彼女らを尊重してるからこそ、今のような仕事ができるのかなと思います。

YUIME株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
働きやすいと思います。男女差別はないと感じています。一方で、子育てをしている方に対し理解してくれていると感じています。勤務形態等も相談しやすいですし、退社時間と同時に退社もしやすいのではないかと思います。

YUIME株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日

回答者: 男性/ 農業管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材支援部門/ 現場管理者

口コミ投稿日:2024年01月28日
働きがいはあると思います。
僕自身農作業が得意なこと、外国人と交流できること、地方に住め旅感覚で数ヶ月に一回のペースで全国を移動できるなど魅力がたくさんあります。ただ農業からか現場スタッフは週に一回しか休みがないこと朝が早いこと、現場によっては外国人と一緒に住むことでプライバシーがなく体力的にも精神的にもなかなか休めないことはあると思います。なので農業が好きな人や外国人と関わりたい人、自然が好きな人体を動かすのが好きな人はとってもいい職種だと思います。現場管理者としての独り立ちも早くできるので自分の裁量を持って働けて自由度も高いです。結婚などを考えて、働き方を変えなくてはいけなかったりするとちょっと難しい職種かもしれないということは言っておきます。独身だからできる働きかなのかもです!そして会社としては徐々に昇給や企業内での役割分担などの仕組み化ができてくれることに期待しています。(上場を目指しているので)
あとは現場と本社の間で上手にコミュニケーションを取れればストレスフリーで心地よく働けると思います。
また給与は高くはないですが、忙しくまた娯楽も少なくないのでお金は比較的貯まりやすいですね

YUIME株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
思った以上に変化が多いことです。社員も増えますし、その分体制も変わり、こういう風に進めていこうという話から実行されるスピードがとても速いです。同じことをするのが苦手という人には向いていると思いますし、何より会社とともに成長できている感覚があります。

YUIME株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
一次産業に特化した支援企業として、データプラットフォーム事業と人材支援事業をおこなっています。農家さんに人材を派遣すること、さらには農業に際し有益な情報提供をしていくことは、今後の農業の大きな力になると考えています。

やはりまだ認知度は低いと思います。WEBや口コミの双方からこんな人材派遣会社があるということが広がって欲しいなと思います。人数もまだ小規模ですが、さらに大きな会社になれるよう、私も努力したいと思います。

上場を1つの目標としています。社員のモチベーションが高く、優秀で行動力がある方が多いので達成できると思います。課題の一次産業に際し、多くの手を差し伸べられる会社になれるよう、わたしも頑張っていきたいと思います。

YUIME株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
ベンチャー企業であることと、まだ入社したばかりなので現時点では手当はありません。各種手当についても私が認識している限りありません。ただ、来年人事評価があると聞いていますので、その時に手当をいただけるよう、毎日の仕事を頑張りたいと思います!

企業して間もない会社ということもあるかもしれませんが、年功序列制度ではないかと思います。後に入社した方でも実力があれば部長以上の職に就く方もいらっしゃいます。努力し、認められれば評価される会社だと思います。