公益社団法人鹿児島県医師会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得することはあまりできないです。病気や冠婚葬祭など以外では取得できません。振替休日も急遽仕事が入り出勤してそのまま流れることがあります。土日祝日が休みですが、仕事が入ることが多いので、年間を通すと休みの日数は少なくなります。日本でも規模が大きい公益社団法人であるため、世間帯などを気にして上司からは振替休日を取るように言われますが、平日は日常業務や会議、休日の研修会・講演会の準備があるため休むことができません。上司もわかって形式上休むように言っています。

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:頻繁に会議・委員会・講演会・研修会があるため、定時に帰れるこ

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休みです。体調不良の時にしっかりと休むことができま

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00までの勤務時間です。8:50からラジオ体

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】タイムカードを押した超過時間についてはしっ

口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:公益社団なので、労基にはかなりうるさかったです。GWは休みだ

口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に36協定を結んでいるので、規定の残業時間を超えること

東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
多様な働き方支援:時差出勤等、個々の事情に合わせて働くことができます。また、残... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:来年からは、国の制度で、年次休暇を年間5日は1日単位で取得す... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 特別研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他/ PD
勤務時間・休日休暇:勤務時間は所属する研究室によります。残業は自分次第なので休日... 続きを見る
東京都千代田区二番町8-8
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:接客が得意な人以外は何かしら問題のある人は単純作業をずっとし... 続きを見る
千葉県香取市佐原イ525-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
多様な働き方支援:何もない。何もないので、キャリアパスを描けない。あまり真剣に... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。基本的には、土日休みでした。土曜日出勤は月1... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:祝祭日が休めないので、家庭の事情などで祝祭日に休みを取ってい... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7番地5
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経営支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8時半~17時15分が基本の勤務時間。残業は少なく、休日や休... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2302 船場センタービル2号館 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ コミュニティ施設の運営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:年1回の大きなイベントの前は打ち合わせや準備などで休日出勤や... 続きを見る
神奈川県横浜市南区別所1-15-22
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:支払いは20日締め月末払い。基本給と固定残業代など支払いはき... 続きを見る

公益社団法人鹿児島県医師会で働いていますか?